Горячие Новости

Облако тегов

За что жена экс-президента Германии подала в суд на Google

Беттина Вульф

Беттина Вульф, некогда первая леди ФРГ, обратилась в суд с иском на Интернет-гигант Google из-за того, что в сети распространяются слухи о ее прошлом не без помощи поисковика. Известно, что в конце прошлой недели иск был подан представителем семьи Вульф Гернотом Лером в земельный суд Гамбурга. Истец обвиняет в заявлении американскую корпорацию в допущении клеветы, пособничестве в распространении неправдивых ведомостей.


Примечательно, что слухи о порочном прошлом супруги экс-президента Германии Кристиана Вульфа ходят уже не первый год. Так, поговаривают, что до брака с высокопоставленным чиновником Беттина зарабатывала на жизнь, занимаясь эскорт-услугами. Подобные истории может найти любой Интернет-пользователь при помощи Google. Вводя в поисковую строку запрос «Беттина Вульф», функция автозаполнения предлагает немало вариантов, включая «Беттина Вульф Playboy" и "Беттина Вульф матрас".


Видимо, такая прямота поисковика изрядно пугает семью Вульф, поэтому они требуют через суд запретить целый список слов рядом с именем Беттины. Между тем, в Google уже давно привыкли к такого рода претензиям, представители компании объясняют, что автозаполнение выбирает самые частые запросы пользователей, а цензуру корпорация не намерена вводить. Вульфов такой ответ не устраивает и они принялись решать вопрос в судебном порядке.


Юристы Беттины всячески стараются отслеживать малейшее распространение слухов, нередко у них получается договорится избавиться от негативных постов в блогах без обращения в суд, но зачастую источники слухов, порочащих репутацию бывшей первой леди Германии, установить нереально или их невозможно привлечь к ответу из-за того, что они пребывают за границей. Исходя из этого, Вульфы принялись решать вопрос в глобальном порядке.


Стоит добавить, что семейство Вульфов пользуется не лучшей репутацией в Германии. Так, сам Кристиан был год назад отправлен в отставку под дикий свист берлинцев за скрытый от парламента ипотечный кредит и несоразмерные подарки от бизнесменов, тогда как в законодательстве разрешено одаривать первых лиц не более чем на 20 евро. О непростом прошлом Беттины стали судачить также не очень давно, однако разговоры в основном шли в Интернете – ни одна немецкая газета не позволила себе напечатать столь разгромный материал, поскольку понимали, что и последствия будут глобальными, ведь реальных доказательств не было. Из уст в уста передается информация, согласно которой Беттина Вульф - до брака с Кристианом - Кёрбер якобы состояла на службе в одном из самых известных борделей Берлина – Artemis. Немало блогеров опубликовали свидетельства и воспоминания, так сказать, очевидцев, которые помнят сотрудницу с татуировкой, такой же как и у первой леди. К слову, Беттина стала первой президентсткой половинкой с татуировкой, да еще и на столь видном месте, как плечо. В Интернете появились и фото проститутки по имени Анастасия, которая и ростом, и телосложением походит на Беттину.


Какие скелеты держит в шкафу супруга Вульфа, не известно, однако то, что в суде она намерена отстаивать свою честь – это факт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Религия
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Греция
Греция