Горячие Новости

Облако тегов

Путешественникам: Профсоюз обещает Lufthansa не бастовать 1,5 месяца

Путешественникам: Профсоюз обещает Lufthansa не бастовать 1,5 месяца

В ближайшие полтора месяцев путешественникам и лицам, намеревающимся совершать деловые поездки посредством услуг немецкой авиакомпании Lufthansa, не стоит опасаться, ибо, как отмечает информационное агентство «Рейтерс» со ссылкой на словам представителя профсоюза бортпроводников компании Николея Баублиса, трудовой коллектив принял решение в указанный период не предпринимать забастовок и иных односторонних акций, направленных на защиту своих интересов. Шесть недель, по словам представителя профсоюза, является оптимальным сроком для того, чтобы завершить переговорный процесс. Переговоры могут начаться уже в среду на текущей недели, и к этому моменту будет определен посредник, который должен будет уладить конфликт.

Прогресс в противостоянии бортпроводников и администрации авиакомпании стал возможен благодаря соглашению сторон о том, что конфликт может быть урегулирован при участии третьей стороны – третейского суда. Как сообщал ранее «Биржевой лидер» в материале «Конец авиакошмара: Бортпроводники и Lufthansa наконец договорились», и, по словам представителей профсоюзов, это стало возможно благодаря тому, что администрация пошла на уступки бастующим, в частности, в отношении перевода временных сотрудников на постоянные трудовые договора.

Вместе с тем, далеко не все вопросы, поднятые трудовым коллективом, и ставшие поводом к началу забастовки, до сих пор решены, что и делает привлечение третьей стороны актуальным. В частности, наряду с заключением постоянных договоров, бортпроводники Lufthansa также добивались повышения заработной платы на 5 процентов. Пока администрация согласилась повысить зарплату сотрудников на 3,6 процента, посему данный вопрос остается открытым.

Как отмечает «Рейтерс», данные меры не укладываются в ранее принятую администрацией программу экономии средств, которая позволила бы реализовать планы по увеличению выручки к 2014 году на 1,5 миллиарда евро. Вместе с тем, очевидно, что в случае удовлетворения требований сотрудников, этим планам вряд ли суждено сбыться. Серьезность намерений трудового коллектива красноречиво иллюстрировала недавняя забастовка, которой предшествовали 13 месяцев безрезультатных переговоров. По этой причине свыше 1 тысячи рейсов были отменены, а более 100 тысяч пассажиров не смогли своевременно прибыть к пункту назначения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Банки Канады
Банки Канады
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Донецк
Донецк
водолей
Водолей
Футбол
Футбол