Горячие Новости

Облако тегов

Бундесрат рекомендует парламенту доработать закон о личных данных

Бундесрат рекомендует парламенту доработать закон о личных данных

Бундесрат выступает за доработку закона о личной информации граждан, по которому госучреждения имеют право отдавать ее частным фирмам, пишет ARD. Комитет по внутренней политике бундесрата единогласно согласился на пересмотр. Официально решение примут во время первого регулярного заседания после каникул, которое пройдет 21 сентября.

СМИ пишут со слов председателя комитета по внутренней политике в бундесрате, минвнутренних дел Шлезвига-Гольштейна Андреаса Брайтнера, что для передачи личной информации надо письменное согласие людей. В законе, одобренном правящей коалицией в бундестаге, такого пункта нет. Также он добавил, что фракции правящих партий, приняв документ в его сегодняшнем виде, лишь опозорили власти, испортили закон о личной информации. Он уверен, что госслужбы не могут выступать торговцами адресами для рекламных или иных фирм.

Что такое бундесрат

Бундесрат – представительство земель, верхняя палата, которая действует вместе с Бундестагом. Он обсуждает каждый федзакон. Как палата земель, Бундесрат обладает теми же функциями, что и верхняя палата в иных федстранах, которая по большей части зовется сенатом. В составе Бундесрата есть лишь представители земельных властей. Количество голосов той или иной земли в приблизительной форме отражает число населения этой земли. Каждая земля имеет, как минимум, три голоса, земли с крупным населением - до шести голосов.

Бундесрат участвует в создании федзаконов. В то же время он отличается от верхних палат иных федстран. Главный закон предполагает два варианта участия Бундесрата в законодательной работе. Федзаконы, которые делают для земель управленческие дополнительные расходы или заменяющие действовавшие земельные законы, должны одобряться Бундесратом. Бундесрат должен принять закон, который уже принял Бундестагом, дабы тот вступил в силу. Бундесрат здесь имеет такой же статус как и Бундестаг - законодательный орган. Сейчас около половины всех законов предполагают одобрения от Бундесрата. Так как федеральные законы исполняются в принципе земельными управленческими органами, то самые важные и связанные с крупными расходами законы, затрагивают и управленческий земельный суверенитет. Эти законы, которые требуют одобрения от Бундесрата, надо отличать от законов, против которых тот может идти. Последние Бундесрат может даже отклонить. И все же Бундестаг может отвергнуть непринятие Бундесрата квалифицированным (две трети голосов) или простым. В первом случае, как минимум, большей частью членов Бундестага (то есть абсолютным большинством).

6 лет назад в границах рамках реформы в области федустройства по-новому были отрегулированы полномочия земель и федерации. Цель – поднятие дееспособности земель и федерации, более четкое распределение политответственности.

Немцы протестовали против этого закона

Эксперты отдела Новости Германии «Биржевого Лидера» ранее уже отмечали, что в июле этого года жители ФРГ в интернете запустили сбор подписей против закона о личной информации. Подписи оставили там свыше 190 тысяч человек. Граждан возмущает тот факт, что новый закон даст возможность госслужбам, располагающим их личной информацией, отдавать или даже продавать их частным компаниям. К примеру, для взимания различных долгов или же распространения рекламы.

Немецкие правозащитники, которые выступили инициаторами подобного онлайн-голосования, уверены, что законодательный акт сильно нарушает гражданские права, потому что они в конечном результате не смогут своими усилиями распоряжаться личной информацией.

Возмущение немецкого населения также было вызвано еще и фактом принятия его в Бундестаге. Как известно, голосование состоялось вечером 28 июня этого года – параллельно с видеотрансляцией полуфинальной игры Евро-2012 Германия-Италия. В результате на голосовании прибыло лишь 27 из 620 депутатов. Им надо было менее одной минуты для принятия решения по данному вопросу: голосами правящей коалиции закон приняли. Отныне оппозиция рассчитывает его в Бундесрате заблокировать, ведь, там он имеет большинство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Евромайдан
Евромайдан

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"