Горячие Новости

Облако тегов

Конец авиакошмара: Бортпроводники и Lufthansa наконец договорились

Бортпроводники и Lufthansa наконец договорились

Авиакомпания Lufthansa и (НОБ) Независимая организация бортпроводников (НОБ) пришли к соглашению по тарифному конфликту посредством привлечения посредника. Николай Баублис, глава НОБ, сообщил, что в ходе урегулирования спора при участии нейтральной стороны, третейского судьи, забастовки проводиться не будут.

Стороны имеют намерение уладить конфликт до 12 сентября. Основной предмет переговоров - заработная плата. Параллельно будут вестись переговоры по оставшимся спорным темам.

Баублис заявил, что НОБ весьма довольна достигнутым результатом. Для НОБ важным сигналом является решение авиакомпании перевести в штат всех временно нанятых бортпроводников в Берлине.

Недавняя забастовка бортпроводников вынудила компанию отменить около 1000 рейсов из 1800 запланированных. В результате стачки неудобства испытали порядка 100 тыс пассажиров.


Забастовка бортпроводников в немецкой прессе получила название «восстание хорошо зарабатывающих». В авиакомпании стюардесса, имеющая 10-летний стаж, получает в месяц около 3 тысяч евро, а старший бортпроводник - до семи тысяч евро.


Бортпроводники Люфтганзы бастуют с 31 августа. Бастующие требуют повысить заработную плату на 5 процентов. Организатором забастовок является независимый профсоюз бортпроводников. С помощью забастовки решаетсявопрос зарплаты 19 тысяч работников компании. По информации германских, местных, СМИ, бортпроводники Lufthansa уже сейчас, без повышения, зарабатывают больше, чем их коллеги в конкурирующих авиакомпаниях.


Как писал «Биржевой лидер» ситуация ситуация на рынке авиаперевозок, вследствие мирового кризиса, понуждает авиакомпанию искать разнообразные пути сокращения издержек. В частности, компания планирует уменьшить расходы на 1,5 миллиарда евро за счет сокращения части, 3500, сотрудников. Другую часть сотрудников компания планировала перевести на внутренние авиарейсы с меньшей зарплатой, в дочернюю low-cost компанию.


По информации «Биржевого лидера» к забастовке по всей видимости, желали бы примкнуть другие категории сотрудников компании. Что в условиях обострившейся конкуренции, особенно со стороны арабских авиакомпаний, чревато большими убытками для компании.


Однако акции авиаперевозчика показывают рост, по всей видимости на фоне частично разрешившегося спора между руководством и профсоюзом. Если забастовки продолжат иные категории сотрудников то эта ситуация может повлечь за собой потерю части постоянных клиентов и, соответственно, убытки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Acer Group
Acer Group
16 октября
16 октября
17 марта
17 марта
Интер телеканал
Интер телеканал