Горячие Новости

Облако тегов

Тайванцы показали прототип телевизора, управляемого...глазами

 Телевизор, управляемого...глазами

Крупнейшая в мире выставка-ярмарка бытовой электроники и техники IFA 2012 (Берлин), которая стартовала в последний день августа, продолжает удивлять посетителей новыми открытиями, вытрушивая валюту из потребительских кошельков.Главный тренд этого года в сфере электроники – «смарт», и если к «умным» телефонам и компьютерам потребители уже привыкли, то новинки крупной бытовой техники – телевизоры, холодильники и стиральные машины – действуют на посетителей ярмарки, как магнит.

Так, тайваньская фирма «Haier» представила на всеобщее обозрение телевизор, которым можно управлять лишь при помощи взгляда.

Будет ли пользоваться популярностью инновация тайванцев, и на какого покупателя рассчитана берлинская выставка, разбирались эксперты раздела «Новости Германии» журнала «Биржевой лидер».

Инновация Haier: забота об инвалидах или игрушка для богачей?

Фирма Haier уже заработала репутацию новатора в области телевидения. На этот раз телевизор, представленный на берлинской выставке, не стал исключением.

Он достаточно прост в управлении: движением глаз пользователи могут активизировать любой участок экрана и регулировать функции от громкости до изменений параметров работы устройства. Весь фокус в том, что система, разработанная шведской фирмой «Tobii» (которой и воспользовались тайванцы) встроена в конструкцию телевизора, а управление происходит с помощью сенсорного устройства, фиксирующего движение глаз зрителя.

Открытие обещает стать главным соперником пультов дистанционного управления, правда, на данном этапе находится на стадии прототипа и работает достаточно ненадежно. Так, сложности могут возникнуть у людей, которые пользуются очками, но в ближайшее время разработчики обещают усовершенствовать систему до уровня, когда она не будет предоставлять для потребителей никаких неудобств.

Нужно отметить, что разработка телевизора нового поколения стоит очень дорого, поэтому его приобретение доступно достаточно узкому кругу людей.

Изначальный разработчик системы – Tobii – стремился облегчить жизнь парализованных людей, шведы представили несколько новинок, основанных на этом же принципе: компьютеры, видеоприставки, медицинские видеомониторы и панель управления автомобилей.

Но гуманность шведов разбилась о ценовую стену – ввиду заоблачной стоимости изобретений, люди с ограниченными возможностями вряд ли смогут идти в ногу со временем. Скорее всего, «умная» электроника будет пользоваться популярностью среди состоятельных людей.

Тем не менее, выход на потребительский рынок телевизора нового управления запланирован на начало 2013 года, в Германии новинку можно будет приобрести уже к Рождеству.

IFA 2012: самая популярная электроника


По оценке экспертов, ведущими компаниями на берлинской выставке стали южнокорейские Samsung и LG, в то время как немецкие фирмы на ярмарке практически не представлены. 

Особое внимание в этом году посетители уделили не только гаджетам, но и бытовой технике (процент ее на выставке сравнительно небольшой), которая позволит сэкономить на электроэнергии. 

- объем продаж смартфонов в Германии в этом году принесет производителям предположительно более 13 миллионов евро. Причем в 2012 Samsung значительно опередил своего главного конкурента Nokia.

- в связи с подорожанием электроэнергии покупатели присматриваются к новым моделям холодильников и стиральных машин, которые потребляют на 60 процентов меньше энергии, нежели их устаревшие собратья.

Очевидно, что практически все новинки электроники и бытовой техники обойдутся желающим стать ее обладателями в круглую сумму. Несмотря на это немцы приобретут в этом году более 10 миллионов телевизоров, сообщает DW. Граждане Германии, невзирая на долговой кризис еврозоны и нестабильность курса евро, обладают особенной тягой к покупкам новой электроники. Так, по статистике в среднем каждая немецкая семья (в том числе и холостяки) имеет два телевизора. Иногда любовь к гаджетам выходит за рамки разумного, и немцы приобретают новые модели техники, которые еще не приспособлены к современным условиям, как например экраны с трехмерным изображением.

Ввиду этого, говорят эксперты, берлинская выставка IFA – отличное место прибыли для производителей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
29 апреля
29 апреля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич