Горячие Новости

Облако тегов

Lufthansa начали новую забастовку: чего хотят бортпроводники

Lufthansa начали новую забастовку: чего хотят бортпроводники

Бортпроводники германской авиакомпании Lufthansa устроили повторную забастовку во вторник, 4 сентября. По сообщению Reuters акция протеста началась по местному времени в 5 утра (по московскому в 7 утра) и продолжится восемь часов. Забастовка бортпроводников затронет аэропорты Берлина, Тегель, и Франкфурта. Новость о том, что бортпроводники повторят забастовку, стала известна незадолго перед ее началом, в понедельник.

Предыдущая акция протеста прошла 31 августа, в пятницу. Следствием первой забастовки стали отмененные 200 рейсов авиакомпании Lufthansa, которые должны были перевезти 26 тысяч пассажиров. Отмененные рейсы стоили компании миллионы евро.

Бортпроводники хотят добиться повышения оплаты труда на пять процентов, также бортпроводники не согласны с политикой найма временных, внештатных работников. Руководство компании отреагировало на требования и заявило, что готово увеличить зарплаты сотрудникам лишь на 3,5 процента.

Организатором протестов является профсоюз UFO. Он защищает интересы бортпроводников авиакомпании Lufthansa. На 22 августа 2012 предложение авиакомпании Lufthansa рассмотрено на комитетом профсоюза и отклонено по следующим причинам:
- Предлагаемое повышение заработной платы связано с условием отсрочки ее ведения на год.
- Средства, предлагаемой Lufthansa коррекции, включает в себя потери заработной платы.
- Низкая заработная плата имеет прямое влияние на пенсионное обеспечение.
- Значительное снижение уровня зарплаты для новых работников является абсолютно неприемлемым.
- Условия компании подразумевают, в худшем случае, потери дохода в размере до 1300 евро в месяц, по сравнению с сегодняшним.

Принимая во внимание изменение структуры компенсаций и качества рабочих мест, профсоюз принял решение начать забастовку. Профсоюз UFO, представляющий интересы 19 тысяч бортпроводников, объявил о забастовке 28 августа после провала очередных переговоров с руководством авиакомпании. Профсоюз добивался повышения зарплаты на пять процентов, Lufthansa же соглашалась только на 3,5 процента. Кроме того, бортпроводников не устраивали планы компании отправить часть сотрудников на внутренние авиалинии с худшими условиями работы.

Lufthansa на фоне кризиса намерена сократить инвестиции и 3,5 тысячи работников. В течение трёх лет концерн решил сэкономить 1,5 миллиарда евро. С целью сокращения расходов Lufthansa собирается преобразовать дочернюю Germanwings и часть сотрудников перевести туда, на более низкие зарплаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
PlayStation 4
PlayStation 4
4 марта
4 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Instagram
Instagram