Горячие Новости

Облако тегов

Standard & Poor's поддержало стабильный прогноз по Германии

Standard & Poor's поддержало стабильный прогноз по Германии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило стабильным максимальный долгосрочный рейтинг по Германии всего через несколько недель после того, как Moody's предупредил о снижении. Долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшей экономики в Европе остается на уровне AAA, говорится в сообщении Standard & Poor's.

"Мы считаем, что Германия имеет весьма диверсифицированную и конкурентоспособную экономику с доказанной способностью пережить серьезные экономические и финансовые потрясения", - отмечено в документе. "Перспективы долгосрочного рейтинга остаются стабильными, что отражает наше мнение о том, что немецкие государственные финансы и сильные внешние балансы будут продолжать сопротивляться возможным финансовым и экономическим потрясениям", - говорится в отчете.

Агентство отметило, что прогноз будет неизменным при условии, что отношение немецкого государственного долга к валовому внутреннему продукту будет оставаться выше 80% к 2013 году, прежде чем упасть до 77% в 2015 году из-за сокращения дефицита.

"Несмотря на более высокие долги Германии, чем у некоторых других странах с максимальным рейтингом AAA, мы считаем, что ее разнообразная и устойчивая экономическая структура и доступ к дешевому финансированию на рынках капитала способствует большей емкости за долги многих других стран с рейтингом AAA",-  пишет Standard & Poor's.

Расширение долгового кризиса в еврозоне может повлиять на экономику Германии, подчеркивает агентство.

Хотя прямой экспорт в Италии, Испании, Португалии, Ирландии и Греции остаются в 2011 году до 5% от ВВП Германии, экспозиция немецких финансовых учреждений проблемных экономик еврозоны остается существенной.

В отзыве, ссылаясь на данные Банка международных расчетов, в конце марта этого года утверждается, что расчеты германских банков в Испании, Португалии, Ирландии, Греции и на Кипре достигли 448 млрд евро, или 17% ВВП Германии.

Агентство не скрывает, что это может понизить кредитный рейтинг по Германии, если отношение государственного долга к ВВП достигнет 100%. "Неожиданный рост потенциальных обязательств будет оказывать давление на рейтинги в сторону снижения".

23 июля Moody 's понизило прогноз по максимальному рейтингу ААА Германии, Нидерландов и Люксембурга на отрицательный прогноз ссылаясь на «повышенную неопределенность" и долговые проблемы в Европе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Microsoft Office
Microsoft Office
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
3 июля
3 июля
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Банк
Банк