Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Германии втянута в несколько резонансных скандалов

Маттиас Зегер

Пресса Федеративной Республики Германия выдвинула абсолютно новую версию по поводу отставки главы немецкой федеральной полиции Маттиаса Зегера, который был совершенно неожиданно уволен действующим министром внутренних дел Хансом-Петером Фридрихом. По информации издания Hannoversche Neue Presse, главная и самая основная причина отставки - это скандал с фотоиллюстрацией полицейских Федеративной Республики, на которой они изображаются с черепом, с флагом и оружием неподалеку от резиденции посла Германии в Кабуле.

СМИ также сообщают, что, по всей видимости, на фотоснимке находились работники федеральной полиции страны. Данный случай вызвал целую волну критики в немецком государстве, и, тем не менее, в результате руководство ведомства дело решило замять, поэтому никто наказания не понес, даже дисциплинарного. В федеральной полиции государства пояснили, что на фотоиллюстрации не было видно лиц, именно поэтому невозможно было установить, кто же все-таки виноват.

Специалисты отдела Новости Германии "Биржевого Лидера" сообщали ранее, что было выдвинуто несколько версий относительно того, что существуют некие весьма подозрительные связи Зегера, а также его окружения со спецслужбами Беларуси. Помимо этого сообщалось также и о неспособности руководства предотвратить всяческие утечки из своего же ведомства. Помимо этого, Фридриху не нравилось, якобы, что господин Зегер идет против новой реформы полиции.

И все-таки, официально ни одной из числа причин неожиданной отставки не называется. В то же время сам господин Зегер высказал предположение о том, что Фридрих просто пытается убрать независимых начальников служб немецкой внутренней безопасности, дабы избавиться от всяческих критиков перед наступлением выборов в бундестаг, которые назначены на следующий год. Также оппозицию сильно возмутило полное отсутствие четких обоснований для увольнения начальства полиции. Социал-демократы выступили с требованием организовать экстренное заседание в немецком бундестаге, дабы господин Фридрих четко и во всеуслышание высказался по поводу своего решения перед депутатами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Крымские татары
Крымские татары
QIWI
Платежная система QIWI

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич