Горячие Новости

Облако тегов

Почему министр финансов Баварии хочет изгнать Грецию из еврозоны

Маркус Зёдер

Министр финансов Баварии Маркус Зёдер призывает до конца этого года исключить Грецию из еврозоны. При этом он подчеркнул, что продолжать финансово помогать этой стране является ошибкой. По словам Зёдера, на примере Афин должно быть видно, что еврозона может быть довольно строгой. Он добавил, что помощь, выделенная Греции, уходит как вода в песок, а в своих проблемах она виновата сама, и никто иной.

Кроме этого, глава баварского министерства финансов уверен, что пребывание Греции в еврозоне обойдется Германии дороже, чем исключение из нее. Если страна не может расплатиться с долгами, то ее дальнейшее пребывание в еврозоне невозможно. Зёдер выразил мнение, что исключение Греции из еврозоны может позитивно повлиять на Италию и Испанию, которые также являются кризисными государствами.


Заместитель председателя Левой партии Сара Вагенкнехт выступила против исключения Греции из еврозоны. Она отметила, что в случае ее исключения, Греция не вернет долг, и Германия потеряет около 80 миллиардов евро. Она добавила, что если бы Греция обанкротилась два года назад, то убытки понесли бы только банки и хедж-фонды, а сейчас могут пострадать и налогоплательщики. По мнению Вагенкнехт, требования жесткой экономии, которые были предъявлены к Греции, усугубили финансовый кризис. Вместо того, по ее мнению, чтобы сокращать пенсии и зарплаты, нужно было ввести более высокие налоги для богатых.


В четверг глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу сделал заявление о том, что Греция останется в еврозоне при полной поддержке Еврокомиссии.  В совместном заявлении канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда говорится о том, что Германия и Франция сделают все, чтобы целостность еврозоны сохранилась.


Ранее в одном из банков США утверждали, что вероятность выхода Греции из еврозоны увеличилась до 90 процентов, и это может произойти в ближайшие два-три квартала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Таджики - основной народ Таджикистана
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Харьков
Харьков