Горячие Новости

Облако тегов

Раскола по поводу кризиса в еврозоне среди немецких чиновников нет

Бундестаг

Депутат Бундестага Михаэль Майстер, участник Социал-демократической партии Германии утверждает, что раскола в Германии нет, просто у каждого своя роль. В тоже время издание Financial Times отмечает, что серьезные расхождения во взглядах на кризис и в средствах борьбы с ним признают практически все немецкие лидеры. Часть политиков считает необходимым увеличение поддержки со стороны еврозоны, другие категорически против этого шага.

В свое время социал-демократическая партия Германии инициировала обсуждение вопроса о бюджетном и банковском союзах Европы. Для этого требовалось внесение изменений в конституцию страны, также изменения требовались в обмене на выпуск совместных бондов и других долговых обязательств, в гарантиях которых ФРГ примет участие.

Против инициативы выступали Христианско-социальный союз и Свободные демократы. Также партии выразили свой протест планам ЕЦБ о возобновлении покупки гособлигаций на вторичных рынках для сокращения стоимости заимствований Италии и Испании, а также других проблемных стран.

Дошло до того, что протестующими лидер социал-демократов Зигмар Габриэль был назван «угрозой для общества», поскольку он, по их мнению, пытался насадить долговой социализм и заставить пенсионеров и других граждан оказывать финансирование неразумных трат других членов еврозоны.
Также члены Бундестага расходятся во мнении продолжения членства в еврозоне Греции.

В этом споре, казалось бы, решающие лица Ангела Меркель и Вольфганг Шойбле от комментариев по последним планам ЕЦБ воздерживаются, находясь сейчас в отпусках.

Разногласия существуют не только между правительством и Бундесбанком, но даже внутри правящей коалиции. Лидер Христианско-социального союза Хорст Зеехофер грозится покинуть правящую коалицию в том случае, если Германия будет предоставлять новые обязательства по поддержке проблемных стран.

В целом, конечно, парламент политику правительства поддерживает, и фискальный пакт Евросоюза был одобрен большинством голосов. Он предусматривает жесткий контроль над расходами бюджетов всех стран Евросоюза. Также Бундестагом было одобрено создание Европейского стабилизационного механизма, который будет нести ответственность за оказание прямой помощи финансовым организациям ЕС, пострадавшим от кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Opel Antara
Opel Antara