Горячие Новости

Облако тегов

Германия вышла на рекордное производство экологически чистой энергии

Рекордное производство экологически чистой энергии

Германией установлен рекорд по изготовлению энергии из возобновляемых источников /ВИЭ/. За первое полугодие текущего года из ВИЭ получено было более двадцати пяти процентов всей энергии.

 
Существенную часть из этого объема составила ветровая энергия, на долю которой приходится девять целых и две десятых процента. Федеральным союзом ветровой энергии признан данный вид экологически чистой энергии одним из самых выгодных с экономической точки зрения. Именно он потребовал от властей поддержки федеральных земель по строительству ветровых парков.
 
На втором месте среди возобновляемых источников энергии оказалась энергия биологической массы, которая составила пять целых и семь десятых процента. На третьем месте находится солнечная энергия. Кстати, доля последнего вида энергетики увеличилась в два раза только за последние полгода.
 
В первом полугодии прошедшего года доля ВИЭ общего производства энергии составляла двадцать один процент. Летом 2011 года Германия приняла ряд документов по реформе в сфере энергетики. Правительство решило отказаться полностью от АЭС и сделать переход на возобновляемые источники энергии. На 2022 год намечено закрытие последних атомных станций. Планируется, что к 2050 году Германия должна будет производить восемьдесят процентов энергии из возобновляемых источников энергии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Таджики - основной народ Таджикистана
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Кирения
Кирения