Горячие Новости

Облако тегов

Агентство «Moody's» понизило рейтинги 17 немецких банков

Агентство «Moody's» понизило рейтинги 17 немецких банков

Как сообщает информационно-аналитический портал «rosbalt.ru», международное рейтинговое агентство «Moody's» понизило рейтинг своего прогноза со «стабильного» на «негативный» для семнадцати крупнейших банков Германии. Последнее время это влиятельное международное агентство не скупится на понижение рейтингов всех европейских государств. Ранее в сильной «сдаче позиций» наблюдались крупнейшие банковские дома Испании Италии и Франции, и вот настал черед «сердца Еврозоны», - Германии. На сегодняшний день в «черный список» рейтингового агентства вошли такие крупные банковские дома как Deutsche Postbank, , BayernLB, HSH Nordbank, LBBW, Deutsche Industriebank.

 

До сегодняшнего снижения у них были первоклассные финансовые рейтинги на максимальном возможном уровне, которое как раз и определяется рейтинговым агентством, — «ААА» либо «АА1». Данное сообщение было анонсировано новостным порталом BFM.ru. Дополнительно сообщается, что финансово-экономический прогноз касается вероятных изменений, которые международное рейтинговое агентство должно сделать касаемо долгосрочного кредитного рейтинга, а также депозитного рейтинга финансового учреждения. Вероятные изменения могут коснуться также и долговых обязательств, чьи международные рейтинги находятся в сильной зависимости от экономической поддержки со стороны правительства Германии, как на федеральном уровне, так и на местных региональных.

 

Как отмечают финансовые эксперты, ухудшение прогноза со стороны международного рейтингового агентства для банковских домов по всей Германии тесно связано с недавним ухудшением прогноза для экономики всей страны в целом. Данный экономический прогноз по всей стране, который вышел в свет в минувший понедельник, 23 июля, имел негативный сценарий в связи с формулировкой « значительное увеличения рисков, связанных с затянувшимся долговым кризисом в Евросоюзе». На следующий день, 24 июля, в агентстве занялись изменение прогнозов для всех регионов Германии, таких как Бавария, Саксония-Анхальт, Северный Рейн-Вестфалия, Бадена и других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Маргилан
Маргилан

Латвия
Ford Kuga
Ford Kuga
17 января
17 января
22 марта
22 марта