Горячие Новости

Облако тегов

Суд обязал YouTube фильтровать загружаемый контент

Суд обязал YouTube фильтровать загружаемый контент

Новости Германии, Гамбург. Земельный суд Гамбурга удовлетворил иск германской организации по защите авторских прав GEMA в отношении видеопортала «YouTube» и запретил к показу 7 размещенных на нем клипов, сообщает ИТАР-ТАСС. Также суд обязал «YouTube» внимательнее следить за соблюдением на своем ресурсе авторских прав при размещении роликов.

После того, как германская организация по защите авторских прав выиграла судебный процесс, на веб-сайт GEMA была совершена хакерская атака, парализовавшая его работу. Таким образом, пользователи выразили недовольство столь активной деятельностью организации. Стоит заметить, что это не первое такое нападение и подобные хакерские атаки совершались и раньше.

Руководство принадлежащего американскому интернет-гиганту «Google» видеопортала «YouTube» продолжает настаивать на том, что не несет правовую ответственность за размещенные на своем ресурсе видеоролики, хотя иногда самостоятельно мониторит и блокирует некоторые записи, если на них поступают жалобы. Однако Земельный суд Гамбурга оказался не согласен с такой позицией и обязал руководство «YouTube» установить необходимое программное обеспечение, которое будет блокировать закачку на ресурс лицензированной продукции. С другой стороны, суд ничего не сказал насчет уже закаченного на «YouTube» контента. К тому же, вынесенное судом решение может быть опротестовано, но пока не известно, будет ли руководство «YouTube» оспаривать решение гамбургского суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Карта Абхазии
Республика Абхазия
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Государственная граница
Государственная граница
Баку
Столица Азербайджана - Баку