Горячие Новости

Облако тегов

Lufthansa принимает меры экономии

Новости Германии. Новая программа реструктуризации Lufthansa приобретает конкретные формы. Флот будет расти в 2014 году, некоторые убыточные линии закрыты. Также планируется снижение заработной платы и льгот.

В письме к сотрудникам перечислены конкретные шаги, которые по мнению топ-менеджеров компании дадут возможность сократить расходы и увеличить средний доход с пассажира.

В Европе на компанию оказывают давление бюджетные авиакомпании в т.ч. Ryanair. В прошлом году Lufthansa зафиксировала убыток в 13 миллионов евро, в основном, из-за потери дочерней авиакомпании Austrian Airlines (AUA) и продажи British Midland (BMI).

Основные данные для "программы будущего» будут представлены в феврале генеральным директор Кристофом Францем. В 2015 году расходы по величине авиакомпании в Европе должны будут составить 1,5 млрд. меньше, чем в 2011 г. Из этой суммы основные расходы Lufthansa составят 900 млн евро. Из них 600 миллионов будет получено за счет экономии средств и 300 млн. - от более высоких доходов.

В отличие от предыдущих планов, теперь кажется, что флот почти в 700 самолетов не будет расти как минимум до 2014. Таким образом, ожидается снижение стоимости керосина - крупнейшей статьи затрат любой авиакомпании.

Кроме того, Lufthansa будет закрывать убыточные линии и будет более тесно сотрудничать с Germanwings.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Болгария
Болгария
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Рига
Столица Латвии - город Рига
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай