Горячие Новости

Облако тегов

"Пираты" Европы планируют создать свою партию

"Пираты" Европы планируют создать свою партию

Новости Германии. Делегаты "пиратских" партий из 20 стран собрались в субботу в Праге. Предметом дискуссий на съезде является совместная программа на выборах в Европарламент 2014 года.

В субботу, 14 апреля, представители "пиратских" партий из 20 стран Европы собрались в столице Чехии, чтобы усилить свое сотрудничество. На съезде планируется выработать общую предвыборную программу для выборов в Европейский парламент, которые состоятся в 2014 году, а также согласовать позицию по пакету законов ACTA. Впрочем, интересной является дискуссия о создании европейской пиратской партии - PPEU.

Один из основателей пиратского движения, швед Рихард Фальквинге высказался за более тесную координацию действий между партиями разных стран. Фальквинге видит общие черты между более чем двадцатью национальными партиями. "Задачей следующего года будет закрепение этого на бумаге", - добавил "пират". Однако быстрое объединение в единую европейскую партию поддерживают далеко не все. "Мы должны сосредоточиться сначала на своих национальных программах, - говорит британский делегат. - Я могу представить себе создание совместного исследовательского института или аналитического центра".

Рост популярности пиратского движения в Германии вдохновляет единомышленников в других странах. Немецкие "пираты" уже прошли в городской парламент Берлина ландтага федеральной земли Саар. Судя по последним социологическим опросам, они также имеют все шансы получить мандаты в парламентах Шлезвиг-Гольштейна и Северного Рейна - Вестфалии. В некоторых исследованиях общественного мнения рейтинг Партии пиратов на территории всей ФРГ достигает 11-13 процентов, пишет "Deutsche Welle".

"Успех" пиратов "в Германии абсолютно фантастический", - заявил в интервью агентству AFP депутат Европарламента Кристиан Энгстрем. Он представляет партию пиратов Швеции. В 2009 году Энгстрем стал первым "пиратом", получившим европейский депутатский мандат. В Европарламенте он входит во фракцию "Зеленых". По словам 52-летнего Энгстрема, "пиратские" партии, в том числе в Швеции, должен вдохновить опыт немцев.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Акция
Акция
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Хайфа
Хайфа
Башнефть
Башнефть
Мультфильм
Мультфильм