Горячие Новости

Облако тегов

Кто финансирует распространение Корана в Германии?

Новости ГерманииНемецкая контрразведка подозревает, что кампания исламских радикалов по распространию Корана, финансируется за счет средств из Саудовской Аравии и Катара, - пишет немецкий еженедельник «Der Spiegel».

- Я думаю, что есть иностранные спонсоры этой акции, сообщил глава национального бюро по защите Конституции в Нижней Саксонии Ханс-Вернер Варгел. - Мы знаем, что в прошлом с Аравийского полуострова, деньги текли к движению радикальных салафитов в Германии, - добавил он.

25 млн. бесплатных экземпляров Корана планируется распространить среди жителей Германии. Представители этой кампании утверждают, что деньги для ее проведения поступают от пожертвований мусульман. По данным "Der Spiegel" для печати Эбнер и Спиегел Ульма заказали в общей сложности 300 тысяч копий немецкого перевода священной книги мусульман, на что поступила предоплата - 300 тыс. евро.

Активизация этой работы перед Пасхой вызывает много споров в Германии. Власти обеспокоены тем, что это действие используется в основном для целей пропаганды и вербовки радикального исламского движения. Организаторы говорят, что хотят бороться с предрассудками в отношении Ислама.

В субботу в некоторых городах Германии раздали бесплатные копии Корана. Полиция сказала, что не было серьезных инцидентов.

В Берлине на Потсдамской площади несколько человек протестовали против кампании "Читайте". Многие прохожие с интересом брали перевод священной книги мусульман, в основном, объясняя это тем, что они хотят знать больше об исламе и составить свое собственное мнение о религии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия

Народ: американцы
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Xbox 720
Xbox 720
15 августа
15 августа