Горячие Новости

Облако тегов

В Германии в январе вырос торговый баланс, в феврале – инфляция

торговый баланс

Новости Европы, Германия. В январе положительное сальдо внешней торговли Германии выросло до 13,1 млрд. евро, что на 0,2 млрд. евро больше, чем было зафиксировано в декабре 2011 года, говорится в опубликованном сегодня отчете Федерального статистического бюро (Destatis), передают Вести Финанс.

По итогам первого месяца 2012 года немецкий экспорт вырос до 85 млрд. евро (на 0,9 млрд. евро больше, чем в декабре 2011 года), а импорт увеличился до 72,8 млрд. евро (больше предыдущего месяца на 0,7 млрд.). В годовом исчислении относительно показателей января 2011 года в нынешнем году экспорт из Германии увеличился на 9,3 процента, а импорт возрос на 6,3 процента.

Основным внешнеторговым партнером Германии остается Европейский союз. В январе нынешнего года Германия экспортировала сырья в страны ЕС на 50,9 млрд. евро, а импортировала оттуда на 44,9 млрд. евро (в годовом исчислении это означает рост соответственно на 5,4 и 7,4 процента). Большая часть экспортно-импортных операций по этой категории товаров пришлась на страны-участники еврозоны (экспорт 34,2 млрд. и импорт 31,4 млрд. евро).

В том же отчете Destatis отмечено, что уровень инфляции в феврале с.г. увеличился на 2,3 процента (в годовом исчислении), что на 0,2 процентных пункта больше, чем было зафиксировано по итогам предыдущих двух месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Audi Q3
Audi Q3
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович