Горячие Новости

Облако тегов

Торговля Германии с Восточной Европой и СНГ бьет рекорды

Германия

Новости Европы, Германия. В 2011 году Германия достигла рекордного результата по экспорту товаров и услуг – 1,06 трлн. евро, в том числе резко возросли поставки немецкой продукции в страны Восточной Европы и СНГ, говорится в сегодняшнем сообщении Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ), передает Взгляд.

В пересчете на душу населения больше всего немецких товаров традиционно экспортировалось в соседние государства – Австрию, Швейцарию, Чехию, Польшу.

При этом, отмечается в сообщении ВКНЭ, наиболее динамичным направлением немецкого экспорта в прошлом году стала Восточная Европа и СНГ: если в целом экспорт Германии вырос на 11 процентов, то на территории «восточнее Праги» он вырос на 18 процентов. Наибольший прирост наблюдался в торговле с Россией (рост немецкого экспорта на 30,5 процента), Казахстаном (плюс 25 процентов) и Румынией (плюс 20 процентов). Всего в Восточную Европу и СНГ Германия поставила продукции на 165 млрд. евро, что на 25 млрд. превышает прежний рекордный показатель, достигнутый в 2008 году.

Немецкий экспорт в Россию мог бы быть еще большим, отмечается в сообщении ВКНЭ, если бы между двумя странами существовала зона свободной торговли и безвизовый режим. В любом случае, вступление России в ВТО расширяет потенциал взаимовыгодной торговли между двумя странами, считают эксперты ВКНЭ.

ВКНЭ – объединение крупнейших немецких компаний и промышленных предприятий, представляющее интересы Германии в Восточной Европе и Центральной Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
5 мая
5 мая
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна