Горячие Новости

Облако тегов

Макрон победил в первом туре президентских выборов во Франции

Макрон победил в первом туре президентских выборов во Франции

Победителем первого тура президентских выборов во Франции стал лидер политического движения "Вперед", бывший министр экономики Эммануэль Макрон, набравший 23,75 процента голосов. Во втором туре он поборется за кресло главы государства с Марин Ле Пен, председателем ультраправой партии "Национальный фронт". Более детально о результатах первого тура президентских выборов во Франции узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Имя нового президента Франции определится по итогам второго тура, который состоится 7 мая. Между тем в первом туре победу праздновал центрист Эммануэль Макрон, набравший 23,75 процента голосов. Конкуренцию ему во втором туре составит Марин Ле Пен, за которую в первом туре проголосовали 21,53 процента пришедших на участки французов.

Действующий глава государства Франсуа Олланд уже поздравил Макрона с победой в телефонном разговоре, тогда как проигравшие в первом туре кандидаты обратились к избирателям с призывом отдать свои голоса за бывшего министра экономики. Вместе с тем хотелось бы отметить одну особенность нынешних президентских выборов – впервые с 1958 года, то есть, за всю историю Пятой республики, во второй тур не прошли ни правоцентрист, ни социалист.

Макрон имеет все шансы стать самым молодым президентом Франции.

Во втором туре за кресло главы государства будут сражаться политики, придерживающиеся прямо противоположных точек зрения. В частности, Эмануэль Макрон является сторонником Европейского Союза и свободной международной торговли. В свою очередь, Марин Ле Пен заявляет о своем намерении в случае победы провести референдум о выходе Франции из ЕС, по примеру Великобритании. Она также является активным противником глобализации.

Макрон – выходец из банковского сектора. В свое время ему довелось руководить Министерством экономики. Следует отметить, что для лидера движения "Вперед" данная кампания является первой. При этом, в случае победы, он станет самым молодым главой государства в истории Франции. В ходе выступления перед своими сторонниками, организованного в парижском выставочном комплексе Porte de Versailles, Эммануэль Макрон заявил, что он надеется стать президентом всех патриотично настроенных французов, и планирует противостоять угрозе националистов.

Его главный конкурент, узнав о результатах первого тура, назвала себя "народным кандидатом". При этом Марин Ле Пен подчеркнула, что данным голосованием решается вопрос "выживания Франции". По словам лидера "Национального фронта", первый шаг уже сделан, достигнут, можно сказать, исторический результат – во второй тур вышли Ле Пен и Макрон. Впрочем, пока шансы Макрона на победу оцениваются как более высокие. Его уже публично поддержали ряд французских и европейских политиков, в том числе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
лев
Лев
Буддизм
Буддизм
16 августа
16 августа
Будва
Будва
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы