Горячие Новости

Облако тегов

Первый тур президентских выборов во Франции подтвердил прогнозы социологов

Первый тур президентских выборов во Франции подтвердил прогнозы социологов

Итоги первого тура президентских выборов во Франции подтвердили прогнозы социологов: во втором туре за кресло главы государства будут бороться центрист Эммануэль Макрон, в свое время возглавлявший Министерство экономики, и лидер ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Более детально о том, что говорили социологии до того, как состоялся первый тур выборов президента Франции, изучали журналисты раздела "Новости Франции" издания "Биржевой лидер".

Победу в первом туре президентских выборов во Франции одержал Эммануэль Макрон, набравший 23,86 процента голосов. Также во второй тур вышла и Марин Ле Пен – за нее отдали свои голоса 21,43 процента избирателей. Следует отметить, что большинство социологов еще до голосования прогнозировали именно такой исход. Впрочем, были также и прогнозы, согласно которым во второй тур пройдут Макрон и экс-глава правительства Франсуа Фийон, однако последний в итоге оказался на третьем месте, набрав 19,94 процента голосов. Таким образом, можно констатировать, что большая часть прогнозов оказалась правильной, теперь за кресло главы государства будут бороться Макрон и Ле Пен.

Проигравшие кандидаты призвали Французов голосовать за Макрона.

Теперь именно Эммануэль Макрон считается главным фаворитом президентской гонки. Выбывшие из борьбы кандидаты уже обратились к французам с призывом поддержать во втором туре именно этого политика. При этом Фийон уже признал свое поражение и подчеркнул, что лично он во втором туре будет голосовать за бывшего министра экономики. Экс-премьер объяснил, что экстремизм может обернуться для Франции расколом и несчастьем, поэтому у французов просто нет иного выбора, кроме как проголосовать во втором туре против Марин Ле Пен и возглавляемого ею ультраправого "Национального фронта".

О поддержке во втором туре Макрона также заявили Бенуа Амон, еще один выбывший из гонки кандидат на президентское кресло, глава внешнеполитического ведомства Жан-Марк Эйро и премьер-министр Бернар Канев. В частности, министр иностранных дел подчеркнул, что в настоящее время выбор однозначен – все республиканцы, равно как и все левые, должны проголосовать за Эммануэля Макрона. Тем самым они проголосуют за Францию, за республику и за Европейский Союз.

Приветствовали выход во второй тур проевропейски настроенного политика и в других странах. Например, глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль подчеркнул, что Эммануэль Макрон был единственным из кандидатов на пост главы государства, кто не использовал антиевропейскую риторику и не "прятался". По мнению Габриэля, именно экс-министр экономики станет следующим президентом Франции. Поздравили Макрона и лидеры ряда немецких политических сил, в том числе и глава правительства ФРГ Ангела Меркель.

Напомним, что второй тур выборов президента Франции запланирован на 7 мая. При этом политологи и социологи, как уже говорилось выше, прогнозируют, что Макрон уверенно победит своего непосредственного конкурента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Болгария
Болгария

Игровые платформы и устройства
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Черногория
Черногория