Горячие Новости

Облако тегов

Франсуа Олланд готов баллотироваться на второй срок

Франсуа Олланд готов баллотироваться на второй срок

Французский президент Франсуа Олланд заявил о своем намерении принимать участие в выборах главы государства. Как отмечают аналитики радела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Газета.ru», низкий рейтинг Олланда фактически не оставляет ему шансов стать победителем. Как бы там ни было, заявления французского лидера адресованы главным образом Социалистической партии, которой необходимо работать над сохранением своего влияния в более длительной перспективе.

Ближайшие планы Франсуа Олланда.

В биографической книге о жизни президента Франции сказано, что Франсуа Олланд хочет вновь баллотироваться на должность главы государства. При этом авторы книги процитировали самого Олланда, признавшегося в своем желании принять участие в выборах, однако, при условии, что эти шансы будут очень высокими. «Если бы я не имел возможности одержать победу, мое имя не было бы внесено в список», – сказал Олланд.

На полках книжных магазинов Франции вчера, девятнадцатого августа, можно было увидеть книгу «Частные разговоры с президентом», в которой это интервью доступно в полном виде.

Согласно утверждению экспертов, даже с учетом большого желания нынешнего французского лидера, ничего положительного от его новой борьбы за должность президента ожидать не стоит. Сейчас рейтинг Олланда находится на самых низких показателях за всю историю. Девяносто процентов граждан Франции не одобряют его деятельность. Нынешнему главе французского государства предъявляют обвинение в связи с ростом безработицы, а еще в связи неспособностью руководства страны покончить с угрозой терроризма в стране.

При всем этом, Олланд располагает аргументами, которые могут изменить мнение будущих участников выборов. Если верить информации Национального института статистики Франции, уровень безработицы в стране во второй четверти текущего года снизился на 9,9 процента.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что слова Олланда демонстрируют желание достойно выглядеть в глазах биографов. «Он президент, о нем пишут, ему хочется остаться в истории. Но это скорее поза, чем реальность», – уверен собеседник «Газета.Ru».

В то же самое время, руководитель отдела стратегических оценок Центра ситуационного анализа РАН Сергей Уткин уверен, что в настоящее время преждевременно озвучивать какие-то предвыборные прогнозы, которые будут основаны на новой биографии Олланда. «Заранее четко заявить о неучастии – это ослабить весь свой лагерь, – рассказал эксперт. – Лишить людей мотивации – ни для него, ни для странны это не нужно. Пока еще есть время».

Социалисты критикуют Ле Пен.

На январь 2017 года запланировано проведение голосования внутри Социалистической партии, на котором политическая организация может в очередной раз выдвинуть своим лидером Олланда, либо же предложить другого кандидата. На этот раз социалистам придется должны будут серьезно подумать перед тем, как принять решение. Вся суть дела в том, что политические перспективы партии решат президентские выборы, которые состоятся в будущем году.

Предстоящие выборы президента Франции будут играть более, чем просто важную роль для Франции, поскольку их участницей намерена стать сама Марин Ле Пен, лидер французских националистов, возглавляющая партию «Национальный фронт».

Рост ее рейтингов происходит на фоне активизации недовольства граждан Франции миграционной политикой социалистов. Помимо этого, немалые шансы на то, чтобы занять должность главы государства имеет и бывший президент Франции, лидер Республиканской партии Николя Саркози. Примечательно, что экс-президенту симпатизирует глава Кремля Владимир Путин, который встречался с ним несколько раз после отставки.

Достаточно хорошие связи с Российской Федерацией имеет и Ле Пен. Так, не раз проходила ее встреча с спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным в Москве, а во Франции она то и дело призывала снять с РФ экономические санкции. К тому же, глава «Национального фронта» допускает, что может пересмотреть позицию официального Парижа о статусе Крыма, если она станет президентом страны. В минувшем году именно «Фронт» получил значительную победу на региональных французских выборах.

Олланду крайне сложно будет получить победу у Саркози и Ле Пен. К тому же фигура президента в настоящее время бьет и по рейтингам его Социалистической партии, самой старой политической силы страны, которая находится в кризисе.

«Он полностью убил рейтинги Соцпартии», – говорит Брутер.

По мнению эксперта, проблема находящейся у власти Социалистической партии непосредственно связанна с тем, что данная политическая сила не может определенно сформулировать идеи демократического социализма и патернализма, то есть внутреннего договора, при котором власти страны должны гарантировать обеспечение всех потребностей народа, а взамен получают согласие граждан действовать по правилам государства.

После серии терактов на территории Франции стало ясно, что Олланд не может создать систему безопасности. По этой причине избиратели вынуждены искать своих представителей на правом националистическом фланге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Харьковская область
Харьковская область
Москва
Москва. Столица России
BMW 5
BMW 5
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
10 февраля
10 февраля