Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции приверженцы ИГ захватили церковь, священник убит

Во Франции приверженцы ИГ захватили церковь, священник убит

Приверженцы экстремистской организации "Исламское государство" захватили сегодня, 26 июля, заложников в одной из церквей Франции. Более детально о захвате приверженцами ИГИЛ заложников в церкви, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня во второй половине дня появилась информация о захвате церкви, расположенной во французском городе Сент-Этьен-дю-Рувре (Нормандия). По сообщениям местной прессы, церковь была захвачена двумя вооруженными ножами мужчинами, проникшими в здание с черного входа. По предварительной информации, террористам удалось захватить от 4 до 6 заложников, как прихожан, так и священника этой церкви. Полицию вызвала одна из монахинь, сумевшая сбежать из захваченной террористами церкви – правоохранители сразу же заблокировали все ведущие к захваченной церкви дороги, а в район прибыли автомобили "скорой помощи".

В итоге сотрудники полиции убили двоих террористов, однако ранее те зарезали священника, перерезав ему горло. Кроме того Пьер-Анри Бранде, являющийся представителем французского внешнеполитического ведомства, заявил, что состояние одного из заложников медики характеризовали как критическое. Представитель МИД Франции также сообщил, что мотивы, которыми руководствовались террористы, в настоящее время неизвестны, но за расследование случившегося возьмутся специалисты отдела по борьбе с терроризмом.

_90516387_hi034228294.jpg

По информации издания Le Point, захватившие церковь мужчины выкрикивали "Аллах акбар!", а издание The Telegraph, ссылаясь на информацию, полученную от правоохранительных органов, сообщило: террористы, прежде чем перерезать горло захваченному в качестве заложника священнику, выкрикивали название ИГИЛ. Появилась информация, что один из участников сегодняшнего захвата церкви ранее находился в местах лишения свободы и в настоящее время он был под судебным контролем, при котором обязательным является ношение сигнализирующего о местоположении человека электронного браслета.

Это местный житель, задержанный правоохранителями в прошлом году после того, как попытался добраться в Сирию через территории Турции. Попытка оказалась неудачной – нарушителя задержали и экстрадировали во Францию, где он был приговорен судом к тюремному заключению. В начале марта этого года, после годичного пребывания в тюрьме, он вышел на свободу и был помещен под судебный контроль. Жил один из террористов у своих родителей, а условия судебного контроля разрешали ему выходить из дома в период с половины девятого утра до половины первого дня.

К захвату церкви в Нормандии причастно "Исламское государство" – Олланд.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд обвинил "Исламское государство" в причастности к сегодняшнему захвату церкви в Нормандии. По его словам, двое захвативших церковь мужчин заявили о своей приверженности данной экстремистской организации. Французский лидер также заявил, что данная террористическая атака указывает на одно: Франция находится в состоянии войны с "Исламским государством". При этом он подчеркнул, что уровень угрозы является очень высоким, и указал на необходимость ведения борьбы с "Исламским государством" всеми доступными средствами, но с одновременным уважением верховенства закона. Именно это, по словам Олланда, делает западное общество демократическим. Президент Франции также назвал случившееся "гнусным терактом".

Глава французского правительства также прокомментировал случившееся. По его словам, преступники, захватившие церковь в Нормандии, нанесли своими действиями рану всем католикам. Премьер-министр назвал действия террористов "варварскими", но при этом пообещал, что это приведет только лишь к еще большему сплочению нации. Действия террористов ранили всю Францию и всех католиков.

Жан-Марк Эйро, руководитель французского МИДа, обратился к жителям Франции с призывом сохранять единство после сегодняшнего нападения на церковь. Министр подчеркнул, что в сложившейся ситуации у него есть только лишь один посыл – французы должны оставаться едиными.

"Исламское государство" уже взяло на себя ответственность за сегодняшний захват церкви в Нормандии – об этом сообщило информационное агентство Amaq, близкое к данной экстремистской организации. Судя по всему, президент Франции был абсолютно прав в своем высказывании, когда он заявил о необходимости продолжения борьбы с ИГИЛ – именно эта европейская страна больше всех остальных стран ЕС пострадала от террористических атак, совершенным радикалами-исламистами.

В Ватикане назвали "варварским" убийство священника захваченной во Франции Церкви.

Прокомментировали ситуацию с захватом заложников в церкви в Нормандии и в Ватикане – там назвали убийство пожилого священника "варварским". Федерико Ломбарди, являющийся официальным представителем Ватикана, рассказал журналистам информагентства Reuters, что папа римский Франциск, услышав пришедшие из Франции новости, был в ужасе от случившегося. По словам официального представителя Ватикана, понтифик чувствует ужас и боль от данной нелепой жестокости, а также резко осудил проявление ненависти в любой из возможных форм. Особенно в Ватикане были потрясены тем фактом, что сегодняшний ужасный акт насилия состоялся именно в церкви, провозглашенной Всевышним местом любви.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
смартфон
Смартфон
герб
Гербы стран мира
26 июня
26 июня
Arsenal-FX
Arsenal-FX
водолей
Водолей