Горячие Новости

Облако тегов

Главу МВФ Лагард будут судить

Главу МВФ Лагард будут судить
Нынешний руководитель МВФ Кристин Лагард предстанет перед французским судом по скандальному делу о выплате финансовых компенсаций известному бизнесмену из Франции Б. Тапи. Соответствующего рода официальное решение в эту пятницу вынесено было Апелляционным судом, информируют специалисты аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер"
 
Госпоже Лагард, которая ранее занимала пост министра финансов во Франции в бывшем правительстве Н. Саркози, выдвинули подозрения в противоправной растрате более чем 400 миллионов евро, которые именно в виде специальной правительственной компенсации на основании фальшивого судебного решения получил хорошо известный местный бизнесмен Б. Тапи. В свое время Тапи активно поддержал Николя Саркози во времена его предвыборной кампании на пост главы государства в 2007 году. 

Лагард заподозрили в крупной растрате. 

Важно напомнить, что в августе 2014 года сотрудники французских правоохранительных органов открыли настоящее расследование относительно главы МВФ К. Лагард по подозрению в крайне преступной халатности. В частности, о том что предводитель МВФ госпожа Лагард предстанет перед членами суда по подозрению в халатности, которая в результате привела к противоправной растрате четырехсот миллионов евро, впервые сообщили журналисты авторитетного французского издания Mediapart.
 
Следует отметить, что до этого руководитель МВФ проходила свидетелем по т. н. "делу бизнесмена Тапи", в рамках которого было открыто расследование. Она была также допрошена представителями парижского магистрата. Немного позднее ее показания сочли недостаточно убедительными и приняли решение открыть расследование для того, чтобы прояснить все без исключения обстоятельства ее участия в вышеуказанном деле. Как отмечается, подобные расследования не всегда заканчиваются в зале суда.
 
Важно уточнить, что французская юстиция на сегодняшний день подозревает госпожу Лагард в причастности к специальной выплате правительственной компенсации в суммарном размере четыреста миллионов евро вышеуказанному бизнесмену Тапи за якобы явно недооцененную во время продажи долю в Adidas известному банку Credit Lyonnais еще в 2008 году. Сама же Лагард такие обвинения считает необоснованными и уже даже успела заявить, что не имеет никаких намерений в связи с началом масштабного расследования покидать свой высокий пост современного директора-распорядителя МВФ.
 
Еще в 28 июня 2011 года Лагард была избрана на пост директора-распорядителя МВФ. К исполнению своих должностных обязанностей она приступила 5 июля 2011 года. Уже 19 февраля текущего года Совет директоров МВФ переизбрал Лагард на пост главы-распорядителя МВФ. Она будет возглавлять МВФ еще на протяжении целых пять лет, начиная с 5 июля 2016. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
8 января
8 января
Бар
Бар
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД