Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы проспали: теракт в Ницце готовился несколько месяцев

Террорист Мохамед Булель, который убил в Ницце 84 человека, имел поддержку и пять соучастников, что в настоящее время находятся под арестом. Про это рассказали проверенные источники со ссылкой на прокурора.

Прокурор рассказывает, что четыре мужчины и женщина были «привлечены к подготовке» нападения, планировавшееся несколько месяцев назад.

Свыше 400 исследователей работало над изучением доказательств. Кроме того, прокурор рассказывает, что один из подозреваемых проводил видеосъемку на месте преступления на следующий день спустя происшествия.

Позже в четверг пятеро подозреваемых были представлены судье по проведению борьбы с терроризмом, и прокурор рассказал, что прокуратура попросила, чтобы им предъявили обвинения в сговоре с целью осуществления терроризма, среди остальных преступлений.

Стоит напомнить, что 14 июля в процессе празднования Дня взятия Бастилии в Ницце в группу людей врезался грузовой автомобиль. Водителем являлся Мохамед Лахуайедж Булель, у которого присутствовало двойное французско-тунисское гражданство. Также он открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Его уничтожили сотрудники полиции. В результате террористического акта 84 человек скончалось, 202 получили различные ранения.

Булеля завербовали за 2 недели до теракта.

Дядя водителя грузового автомобиля Мохамеда Булеля, который устроил кровавый террористический акт в Ницце, рассказывает, что его племянник две недели назад был завербован членом террористического формирования «Исламское государство» из Алжира.

Он рассказал, что по причине семейных обстоятельств племянник проживал отдельно от своей жены и детей. С его слов, алжирец заметил в Мохамеде легкую добычу.

При этом мужчина никогда не являлся религиозным человеком. Он не посещал мечеть и питался свининой.

Немногим раньше поступала информация, что Мохамед Лахуайедж Бухлель являлся любовником 73-летнего мужчины.

Помимо этого, Мохамед перед террористическим актом на набережной в Ницце отправил своим близким, проживающим в Тунисе, селфи и рассказал, что счастлив. Одновременно с этим за несколько дней до террористического акта, он отправил своей семье 100 тысяч евро.

Стоит напомнить, 14 июля текущего года грузовой автомобиль, за рулем которого находился 31-летний Мохаммед Лахуаедж Бухлель, на огромной скорости врезался в толпу отдыхающих людей на известной Английской набережной в Ницце. Граждане собрались на улицах для того, чтобы посмотреть на салют в честь праздника Дня взятия Бастилии.

Автомобиль на расстоянии примерно двух километров давил прохожих, а далее, водитель начал стрелять и был застрелен сотрудниками полиции.

Скончалось приблизительно 90 мирных жизней, несколько сотен получили ранения.

Ответственность за террористический акт взяло на себя террористическое формирование «Исламское государство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
11 марта
11 марта

Религия
3 января
3 января