Горячие Новости

Облако тегов

Николя Саркози готов снова стать президентом Франции

Николя Саркози готов снова стать президентом Франции

Экс-президент Франции Николя Саркози снова намерен побороться за должность главы государства – он, в частности, подтвердил намерение покинуть пост лидера партии "Республиканцы", чтобы принять участие в президентской гонке. Более детально о намерении Николя Саркози снова побороться за должность президента Франции, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося 2 июля съезда партии "Республика" Николай Саркози подтвердил свое намерение принять участие в запланированных на следующий год выборах президента Франции. Выступая перед делегатами съезда, экс-президент заявил, что это последний партийный съезд, на котором он является лидером "Республики". Саркози сообщил, что уходит с этой должности, чтобы принять участие в президентской гонке.

Отметим, что согласно уставу "Республики", бывший глава государства не имел бы права принимать участие в предварительных внутрипартийных праймериз, поскольку он является лидером данной политической силы. После того, как Саркози уйдет в отставку с должности председателя республиканцев, он с полным правом сможет включиться во внутрипартийную борьбу, где его основным соперником, как ожидается, станет Ален Жюппе, занимавший в свое время должность премьер-министра. Опросы общественного мнения показывают, что Жюппе на протяжении последнего года пользовался среди населения страны большей поддержкой, чем бывший глава государства. Выборы кандидата в президенты Франции от партии "Республика" запланированы на ноябрь этого года.

Напомним, что Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. После завершения первого срока он принял решение снова принять участие в президентских выборах, однако уступил в итоге нынешнему главе государства Франсуа Олланду, и после этого на некоторое время практически полностью исчез с политической арены. В 2014а Саркози начал постепенно возвращаться в большую политику – после соответствующего заявления он принимает все более активное участие в политической жизни страны, явно давая понять: его карьера как политика еще не закончена.

Николя Саркози посоветовал Владимиру Путину первым протянуть руку ради снятия с России санкций.

Бывший президент Франции известен как политик, лоббирующий интересы России – так, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся в середине июня текущего года, Николай Саркози заявил, что инициатором снятия введенных Европейским Союзом санкций должна стать Российская Федерация. По мнению бывшего президента Франции, Евросоюз должен снять с России введенные ранее ограничения, поскольку у Европейского Союза и без этого более достаточно проблем, и в сложившейся ситуации европейские страны просто не могут позволить себе страдать. Однако первой руку должна протянуть Россия, поскольку она является более сильной стороной. По мнению Саркози, первым должен протянуть руку самый сильный, а самыми сильными здесь как раз является Российская Федерация, и президент этой страны Владимир Путин.

pic_1b9ef2e4831ef2797f39b786c24d17b4.jpg

Николя Саркози также рассказал, что он общался с Путиным накануне форума, и посоветовал российскому президенту снять введенные правительством РФ контрсанкции. Экс-президент Франции отметил, что лично он хотел бы, чтобы президент РФ объявил о снятии санкций со стороны России, а Европейский Союз последовал бы поданному российским лидером примеру. Помимо этого, Саркози также сообщил о своем намерении обсудить вопрос продления санкций против РФ с главой Еврокомиссии

Жаном-Клодом Юнкером – по словам экс-президента Франции, он намеревается объяснить Юнкеру необходимость соблюдать осторожность в процессе принятия решения относительно продления антироссийских санкций. Бывший президент Франции также подчеркнул, что с Российской Федерацией необходимо сотрудничать, и лично он намеревается сражаться за то, чтобы не допустить начала новой "холодной войны".

Позиция Николая Саркози относительно введенных Евросоюзом антироссийских санкций уже давно известна – ранее бывший президент Франции уже неоднократно обращался к Европейскому союзу с призывом снять введенные ограничения. В частности, в ходе состоявшейся в январе этого года Конференции европейских раввинов он заявил, что выступает против санкций, введенных Европой против России, поскольку европейские и российские ценности очень похожи. Кроме того, у Европейского Союза и у Российской Федерации схожая культура. Одновременно с этим политик заявил, что РФ и ЕС должны объединиться в борьбе с насилием и с терроризмом.

Ранее, в сентябре прошлого года, Саркози заявлял, что Европейскому союзу нужна Россия – в том числе, и для борьбы с "Исламским государством", и поэтому ухудшение отношений с Москвой является серьезной ошибкой со стороны Европы. Экс-президент Франции в интервью журналистам издания Le Figaro выразил убеждение в необходимости перевернуть страницу "холодной воны" между западными странами и Россией, хотя при этом он также выразил свое несогласие с действиями Москвы на Донбассе. Тем не менее, Саркози выразил убеждение в необходимости возвращения к формату "Большой восьмерки", снятия российскими властями продовольственного эмбарго и в необходимости начала Россией нового диалога со странами западного мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)