Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции считают невозможной зону торговли с США

Во Франции считают невозможной зону торговли с США

Соглашение о трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки со Франции считают невозможным. Однако невозможным оно считается только в том случае, если это соглашение не будет учитывать интересы самого Евросоюза. Такое заявление сделал вчера, 26 июня, Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

По его словам, со вчерашнего дня не должно быть заключено никакого соглашения о свободной торговле, если оно не соблюдает интересы Европейского Союза. Премьер-министр убежден в том, что Европа должна твердо стоять на своем, а Франция будет за этим постоянно следить. «И я вам откровенно говорю, что соглашения о трансатлантической торговле быть не может. Это соглашение идет в неправильном направлении», - заявил господин Вальс.

Напомним, что, начиная с июня 2013 года, Европейский Союз ведет с Соединенными Штатами Америки переговоры относительно подписания Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). На самом деле речь идет о создании самой крупной в мире зоны торговли без каких-либо пошлин, потребительский рынок которой составит 820 миллионов человек.

Современное правительство Соединенных Штатов Америки немногим ранее дало четко понять, что собирается приложить все усилия для того, чтоб завершить переговоры по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций еще до того момента, как в ноябре текущего года его мандат подойдет к концу. Сразу несколько наблюдателей убеждены, что одной из основных причин проведения референдума относительно выхода Великобритании из состава Европейского Союза является именно возможность заключения вышеуказанного соглашения.

Те люди, которые являются сторонниками подписания Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций, придерживаются мнения, что оно отражает собой интересы только транснациональных компаний, ведущих борьбу за снижение контроля, а также значительное ослабление некоторых мер регулирования, действующих на территории Европы. Отдельно следует отметить, что за то время, пока подготавливался текст этого соглашения, а также за время его обсуждения на территории стран-членов Европейского Союза прошло несколько сотен акций протеста, направленных на недопущение подписания Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций.

Кстати, категорически против такого соглашения выступает не только премьер-министр, но и президент Франции Франсуа Олланд. «Мы никогда не примем подрыв основных принципов нашего сельского хозяйства, нашей культуры и взаимного доступа к рынкам закупок», - заявлял он ранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Осетины
Народ: осетины
Юрмала
Юрмала