Горячие Новости

Облако тегов

Charlie Hebdo изобразил российского футбольного фаната на Евро-2016

Charlie Hebdo изобразил российского футбольного фаната на Евро-2016

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo карикатурно представил российских футбольных хулиганов на чемпионате Европы по футболу.

Заголовок гласит: «Хулиганы. Русские приехали только ради мордобоя». Приземистый толстый мужичок с окровавленной бейсбольной битой в руках отвечает: «О нет! Еще и ради оперы».

snodoejx.jpg

Поведение российских фанатов на Евро-2016 стало одной из главных тем СМИ во всем мире. Израильское издание Israel Hayom отмечает, что насилие в российском футболе процветает на протяжении многих лет. Уже обыденными стали кровавые драки, порой заканчивающиеся смертями, между фанатами ЦСКА, «Зенита», московских «Спартака» и «Динамо». Причем все происходит, как в кино: есть определенные правила, есть зрители, есть видеооператоры. Насилие между болельщиками есть по всей Европе, но еще ни разу фанаты из Восточной Европы не буянили за границей.

Российские фанаты чувствуют поддержку официальных властей. Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев в своем аккаунте в Twitter по поводу драки в Марселе пишет: «Молодцы наши ребята. Так держать!». Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России В. Маркин не отстает от парламентария: «Нормальный мужик, каким он должен быть, вызывает у них удивление. Они же привыкли «мужиков» на гей-парадах видеть».

Французский политолог Ронан Эвиан, который занимается спортивным насилием в России, отметил, что российские болельщики используют неожиданную тактику – напасть на противника, избить его в течение нескольких десятков секунд и тут же скрыться. Именно из-за этого французские правоохранители не смогли задержать на месте побоищ ни одного российского хулигана, их пришлось вычислять по видео камер наблюдения и свидетелей драк. Эксперт отмечает, что приехавшие во Францию молодчики хорошо тренированы, не употребляют алкоголь и наркотики. Они не носят отличительных национальных признаков, зато часто маскируются иностранными футболками, кепками, шарфами, флагами.

236851303.jpg

Большинство российских хулиганов сразу же после побоищ вернулось на родину, но вместо них во Францию уже летит подмена, отметило аргентинское издание La Nacion Argentina.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Медицина
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич