Горячие Новости

Облако тегов

После поражения от Словакии российские фанаты устроили стычки в Лилле

После поражения от Словакии российские фанаты устроили стычки в Лилле

Вчера во французском городе Лилле состоялся футбольный матч, в котором принимали участие сборные команды из Российской Федерации и Словакии. Это соревнование проходило в рамках Чемпионата Европы по футболу. Местные средства массовой информации сообщают, что после поражения сборной России в городе вспыхнули беспорядки. Одно из побоищ состоялось неподалеку от центрального железнодорожного вокзала. В нем принимали участие несколько сотен футбольных фанатов из Словакии, Англии, а также Российской Федерации.

Сотрудникам правоохранительных органов для того, чтобы утихомирить разбушевавшихся «хулиганов» пришлось даже применить слезоточивый газ, а также дубинки и служебных собак, в результате чего российские фанаты отступили по направлению к центру города. А прохожим, которые не посчастливилось оказаться неподалеку от столкновений футбольных фанатов, пришлось искать для себя убежище в помещениях ближайших баров и кафе. Весьма примечательно, что некоторые очевидцы событий заявили о том, что действия полицейских в процессе успокоения футбольных фанатов, далеко не всегда отличались адекватностью.

В результате этих столкновений были госпитализированы 16 человек. В общей сложности ранения получило 50 человек. 36 нарушителей правопорядка были задержаны полицейскими. Столкновения между фанатами и сотрудниками правоохранительных органов в центре города Лилле продолжались до самого утра. В настоящее время ситуация в этом населенном пункте уже более-менее стабилизировалась.

А началось все во второй половине дня после того, как в одном из местных баров, который располагается в районе вокзала, английские болельщики подожгли петарду, после чего разбежались кто-куда.

Напомним также, что в Лилле ограничена продажа спиртного. Общественный порядок в этом населенном пункте охраняют 4 тысячи полицейских. В четверг в городе Лансе, находящемся в 40 километрах от Лилля, состоится матч сборных Англии и Уэльса.

В свою очередь, Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации и одновременно президент Российского футбольного союза, заявил, что пока что не может найти подтверждение тому факту, что во время столкновений «хулиганов», которые несколько дней назад прошли в Марселе, действовали организованные группы российских фанатов. Одновременно с этим он подчеркнул, что во время организации подобных мероприятий представители властей страны-хозяйки должны сотрудничать с представителями других государств во избежание возможных инцидентов.

«Накануне такого события французский министр спорта мне даже ни разу не позвонил. Если вы готовите такой чемпионат, если вы хотите, чтобы был праздник, то надо приглашать и разговаривать. Есть правоохранительные органы, они должны обмениваться информацией. Это азбука, а они бросили в Марселе все на самотек, а теперь рассказывают», - сказал российский министр спорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
31 мая
31 мая
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна