Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев в Лилле избили немцы из Дрездена

Украинцев в Лилле избили немцы из Дрездена
По сообщению немецкой полиции, в воскресенье на украинских болельщиков в Лилле напали представители ультрас-движения дрезденского «Динамо». С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Как известно, перед матчем сборных Украины и Германии в рамках Евро-2016, который состоялся в минувшее воскресенье в Лилле, на украинских болельщиков в городе было совершено нападение группой неизвестных молодых людей. Они действовали исключительно против болельщиков с украинской символикой, применяя физическую силу. Как сообщила немецкая полиция, в результате проведенного расследования удалось идентифицировать некоторых из нападавших. Они оказались представителями ультрас дрезденского «Динамо».
 
Видео Youtube :
 
Спикер полиции Германии Яна Ульбрихт пояснила, что специалисты изучили фотографии лиц, прибывших на железнодорожный вокзал Лилля. Кроме того, часть дрезденских футбольных хулиганов не смогла попасть во Францию, так как была задержана на немецкой территории. Эти лица имели при себе балаклавы и баллончики с перцовым газом. Всем задержанным запрещен выезд из страны.
 
В понедельник, давая комментарий по горячим следам, представитель украинского посольства во Франции Н. Собко рассказал, что в ходе инцидента с нападением на украинских болельщиков пострадало двое граждан Украины. Однако более подробной информации о нападавших на тот момент в посольстве не располагали, в том числе и по поводу слухов о том, что нападение было совершено российскими хулиганами. 

Украинский депутат обвинил в избиении сторонников «русского мира». 

Вместе с тем депутат Запорожского облсовета Я. Гришин оставил на своей странице в Facebook в понедельник запись, в которой упомянул, что нападавшие в Лилле были русскими, проживающими в Германии. Как пояснил депутат, на матч сборной Украины отправились его родственники, которые в итоге оказались среди пострадавших от нападения хулиганов, поскольку защищали от посягательств украинский флаг.
 
Как передали Гришину его родственники, украинские болельщики вели себя мирно, когда произошло нападение хулиганов. В результате один из родственников оказался вместо футбола в больнице, где ему наложили на рану на голове несколько швов. При этом было отмечено, что нападавшие действовали крайне слаженно и вели себя агрессивно исключительно против украинских болельщиков и украинской символики, не трогая немецких фанов. Некоторые из хулиганов говорили на русском языке. Из этого был сделан вывод, что речь шла о русских, которые, возможно, проживают в Германии.
 
Как сообщалось ранее, за первые дни европейского чемпионата по футболу во Франции произошло сразу несколько инцидентов с участием агрессивных футбольных болельщиков. Вначале местом действия оказался французский порт Марсель, где были зафиксированы стычки английских и французский фанатов. Позднее произошли крупные столкновения между англичанами и русскими. Организованные группы российских хулиганов нападали на группы английских болельщиков, после чего десятки людей оказались в числе пострадавших. Накануне россияне и англичане вновь дрались, но теперь уже в Лилле. Французская полиция задержала часть российских фанатов с намерением депортировать их домой. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
11 апреля
11 апреля
Ашкелон
Ашкелон
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Бургас
Бургас
Баку
Столица Азербайджана - Баку