Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Франции хочет растянуть режим чрезвычайного положения на годы

Правительство Франции хочет растянуть режим чрезвычайного положения на годы

Французский премьер-министр М. Валльс собирается продлить термин действия чрезвычайного положения в стране, введенного после террористических атак в Париже 13 ноября. По его словам такое положение должно сохраняться до тех пор, пока не будет одержана победа над террористической группировкой Исламское государство», передает издание «Биржевой лидер».

Ранее чрезвычайное положение во Франции уже было продлено на три месяца. Такое положение позволяет полиции иметь более широкие полномочия в проведении обысков и арестов. На Международном экономическом форуме в Давосе французский премьер Вальс в интервью «Би-Би-Си» сказал, что Франция в войне против терроризма будет использовать все законные и демократические средства для защиты народа страны.

Говоря о продолжительности введенного чрезвычайного положения Валльс подчеркнул, что оно будет действовать сколько будет необходимо, однако и постоянно жить при чрезвычайном положении не возможно. Пока существует угроза, необходимо использовать все средства. Также он добавил, что режим чрезвычайного положения будет сохраняться, пока не удастся избавиться от ИГ - в Африке, в Азии на Ближнем Востоке, нужно уничтожить ИГ. Это глобальная война, считает Валльс, в которой пришлось столкнуться лицом к лицу с терроризмом, и эта война должна беспощадной.

Кроме того, глава правительства Франции обратил внимание на кризис с мигрантами, опасность которого угрожает Евросоюзу. Свыше миллиона мигрантов, большинство из которых претендуют на статус беженца, прибыли в прошлом году в Европу. Валльс убежден, что Европа всех беженцев, бегущих от бедствий в Ираке и Сирии, принять не может. В противном случае европейское сообщества будет совершенно дестабилизировано. Европе необходимо срочно восстановить контроль над внешними границами, иначе, если она не сможет защитить свои границы, самым острым образом встанет вопрос о ее существовании.

Французский премьер не стал прямо критиковать немецкого канцлера А. Меркель, которая летом провозгласила готовность разместить в стране всех мигрантов, но вместе с тем Валльс дал понять, что такое «смелое» приглашение стало ошибкой. Вслед за сигналом «добро пожаловать» начались огромные перемены в структуре населения Европы.

Настоящее испытание для Европы.

Парижские теракты в ноябре прошлого года, действительно, многое изменили в жизни Европы. После того, как выяснилось что к их подготовке и проведению имело отношение ИГ, французские власти впервые за прошедшее десятилетие объявили о вводе чрезвычайного положения. Срок продленного термина истекает в конце февраля и, как теперь очевидно, будет еще раз продлен. При этом на текущей неделе экспертов ООН по правам человека заявили чрезмерной мере французских властей.

Однако правительству Франции такие меры необходимы для усиленного контроля над событиями в стране, которая давно стала многонациональной и мультикультурной. Именно поэтому во Франции тяжело отслеживать среди рядовых граждан очаги развития исламского фундаментализма. Ситуация дополнительно усложняется открытостью большинства европейских границ. Это дает возможность практически беспрепятственно передвигаться опасным для общества элементам из страны в страну. Не зря по горячим следам расследование парижских терактов вышло быстро за пределы Франции, оказавшись в Германии и Бельгии – еще одних европейских центрах по приему и расселению беженцев.

В прошлом году испытание беженцами стало настоящей проблемой для гостеприимной Европы, и, возможно, заложило критический заряд под сложившееся за многие годы европейские устои. Сразу из нескольких конфликтных точек в Африке и Ближнем Востоке в Европу устремились сотни тысяч беженцев. Германия, как лидер Евросоюза, устами Меркель предложила принять всех прибывших в Европу мигрантов, если они бегут действительно под давлением угрожающих их существованию факторов. ФРГ совместно с Францией предложили систему квот по расселению мигрантов в странах ЕС, что сравнительно равномерно перераспределить нагрузку на правительства стран.

При этом, учитывая реальный уровень развития государств. Однако не всеми инициатива была воспринята с готовностью ее выполнить. Особенно много среди протестующих было представителей восточно-европейских государств. Тем самым ситуация с беженцами стала настоящим испытываем сплоченности европейского сообщества. Достаточно быстро выяснилось, что одними благодушными и гостеприимными мерами проблему массовой миграции не решить. Показательны в этом смысле ситуации со странами, где организовались вынужденные временные лагеря для устремляющихся вглубь Европы мигрантов, а затем и печальные примеры нападения беженцев на простых граждан в Германии.

Ко всему этому добавились теракты во Франции. Теперь борьба с терроризмом приобрела решающее значение для европейцев, поскольку, если не удастся сломить ИГ, Европу ожидают смутные времена и неоднократные повторения печальных событий в Париже. Очевидно, понимая это, президент Франции Ф. Олланд намерен конституционно закрепить действия во время чрезвычайного положения, в том числе и порядок лишения гражданства страны лиц, имеющих двойное гражданство и замешанных в террористической деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Прокурор
Прокурор
6 мая
6 мая
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов