Горячие Новости

Облако тегов

Франция призывает Россию прекратить бомбежки мирных жителей Сирии

Франция призывает Россию прекратить бомбежки мирных жителей Сирии

Слишком рьяное участие Российской Федерации в решении сирийских проблем изначально вызывало негативные эмоции среди стран, которые участвовали в антитеррористической коалиции. Однако после того, как вооруженные силы этой страны стали откровенно решать совершенно другие задачи, голоса недовольных стали прорезаться все громче.

Как отмечает новостное агентство РБК, глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус в достаточно жесткой форме отметил, что российской стороне следует изменить вектор приложения своих авиационных атак. К таким выводам глава французского МИД пришел после того, как провел встречу с одним из руководителей сирийских оппозиционных сил Риадом Хиджабом.

По мнению Фабиуса, РФ и Сирии стоит остановить свои воинские операции против народа страны. Политик отметил, что в данном случае речь идет о городе Мадая, который серьезно пострадал от российских авианалетов и действий войск, подчиняющихся правительству Сирии. Особое возмущение чиновника вызвал тот факт, что перед встречей, которая запланирована в конце месяца в швейцарской Женеве, сирийское правительство не демонстрирует никаких мирных инициатив. Как считает руководитель МИД Франции, перед переговорами Асаду стоило бы прекратить осаду Мадаи, а также прекратить атаки на те города, которые сейчас находятся не под властью официального Дамаска.

Скорее всего, женевские переговоры будут крайне сложными, так как Лоран Фабиус обозначил мнение Франции, которая считает, что Башар Асад должен уйти с поста президента Сирии, и это минимальные требования французов. Также официальный Париж хочет поднять вопрос о прекращении атак на города и местности, где сирийской руководство не поддерживается и не признается, ведь в результате авиаударов гибнут, травмируются и страдают обычные жители страны.

Как сообщали ранее журналисты издания «Биржевой лидер», российские военно-воздушные силы вовсе не отдыхали во время новогодних праздников, а усиленно наносили удары по множеству объектов на территории Сирии. По словам руководителя главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала-лейтенанта Сергея Рудского, с начала нового года российская авиация произвела почти 1100 атак на различные объекты сирийской инфраструктуры.

По официальной российской версии, объекты, которые были подвергнуты ракетным ударам, являются сугубо военными или представляют здания и сооружения террористов. Также отмечается, что у «Исламского государства» армия РФ отбила около 150 населенных пунктов в провинциях Алеппо, Хомс, Хама, Латакия и Ракка. Генерал Рудской подчеркнул, что удары авиации приводят к значительным потерям среди боевиков. Правда принадлежность боевиков он уточнять не стал, ограничившись информацией, что есть серьезный ущерб и в военной технике террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
стрелец
Стрелец
4 марта
4 марта
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем