Горячие Новости

Облако тегов

Партия Саркози переименована в «Республиканцы»

Партия Саркози переименована в «Республиканцы»

Бывший президент Франции Николя Саркози подтвердил журналистам информацию о том, что его политическая сила «Союз в поддержку народного движения» теперь будет официально называться «Республиканцы». По его словам, соответствующее название предназначено в первую очередь для всех тех граждан, которые ежедневно вынуждены собственными глазами видеть то, как Французская республика «катится назад».

Решение о переименовании принимали члены представленного консервативного блока. Специально для голосования были приглашены около 213 членов партии со всех регионов страны. Впоследствие уполномоченные должностные лица выразили уверенность в том, что явка в данном случае составила 45,74 процента. Сразу 83,28 процентов голосовавших граждан с абсолютной уверенностью поддержали новее символичное название собственной партии. Именно поэтому итоговое решение было принято фактически единогласно и без серьезных разногласий.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что «Союз в поддержку народного движения» во Франции был официально зарегистрирован еще в 2002 году. Это произошло путем полноценного слияния центристских и консервативных партий государства. Следует отметить, что с того времени соответствующая политическая сила пережила достаточно много разнообразных скандалов и конфликтов. Французские средства массовой информации отмечают, что виной всему разногласия среди руководства. В настоящий момент основным и бессменным лидером партии остается Николя Саркози. Под новым названием своей партии она планирует принимать непосредственное участие в следующих президентских выборах, которые назначены во Франции на 2017 год. Уже сегодня на съезде политической силы будет окончательно утверждено название. На представленном мероприятии должны присутствовать около 20 тысяч человек.

До следующих выборов главы государства во Франции остается еще два года, но соответствующее событие уже сейчас активно обсуждается европейской общественностью. Не секрет, что в последнее время нынешний президент Франсуа Олланд перестал пользоваться серьезной народной поддержкой. Существуют все предпосылки к тому, что на следующих выборах он утратит свою должность, что подтверждают самые разнообразные социологические опросы. Эксперты смоделировали ситуацию, при которой Саркози и Олланд сошлись бы сейчас в «дуэли» за пост главы страны. В таком случае лишь 42 процента французов подержали бы своего нынешнего лидера. В то же время 58 процентов голосов достались бы лидеру «Республиканцев». Существует также вариант, при котором Франсуа Олланд вовсе может не пройти во второй тур голосования. Это произойдет в том случае, если свою кандидатуру выставит лидер Национального фронта Марин Ле Пен. В таком случае действующий президент сможет набрать не более 17 процентов голосов.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
бункер
Бункер
Масленица
Масленица

Таджики - основной народ Таджикистана
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля