Горячие Новости

Облако тегов

Ле Пен требует референдума о ЕС во Франции наподобие британского

Ле Пен требует референдума о ЕС во Франции наподобие британского

Французские националисты требуют проведения во Франции референдума о выходе страны из Европейского Союза по примеру, поданному Великобританией. Более детально о требовании националистов провести референдум относительно выхода страны из состава ЕС узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Возглавляемая Мари Ле Пен партия "Национальный фронт", придерживающаяся ультраправых взглядов, обращается к руководству Франции с призывом провести в стране референдум относительно выхода из состава Европейского Союза, последовав тем самым примеру, поданному властями Великобритании.

В коммюнике Флориана Филиппо, занимающего должность вице-председателя "Национального фронта", сказано, что его политическая сила настойчиво требует от французских властей предложить населению страны референдум, аналогичный предложенному британцам властями Великобритании. Он назвал данный референдум "синонимом демократии" и призвал руководство страны не только предложить французам референдум о выходе из Европейского Союза, но и придерживать графика, уже определенного властями государства, находящегося по другую сторону Ла-Манша.

Филиппо подчеркнул, что Великобритания демонстрирует в процессе подготовки к референдуму, являющемуся, вне всяких сомнений, историческим, достойное внимания спокойствие. В случае если правительство Франции откажется от организации в стране аналогичного британскому референдума, то "национальный фронт" попытается превратить данный вопрос в центральный в ходе следующей президентской кампании.

Ранее лидер ультраправой политической силы Мари Ле Пен заявила, что в случае своей победы на президентских выборах, проведение которых запланировано во Франции на 2017 год, она проведет референдум относительно выхода страны из состава Европейского Союза. Глава "Народного фронта" объяснила, что в случае своего избрания на должность главы государства она намерена в течение шести месяцев с момента избрания провести переговоры с руководством инстанций Европейского Союза по поводу возвращения Франции экономического, законодательного, валютного и территориального суверенитета. Одновременно с этим Ле Пен подчеркнула, что если население Франции проголосует на референдуме против того, чтобы страна вышла из состава ЕС, то она уйдет в отставку.

d65f716a791a09f88aba9e0d0ce0bf2e.jpg

Главе британского правительства придется балансировать между Европейским Союзом и общественным мнением в своей стране – политолог.

Политолог Паола Сабекки, возглавляющая в Chatham House направление международных экономических исследований, утверждает в своей статье, опубликованной изданием Foreign Policy, что победа, одержанная 7 мая британским премьером Дэвидом Кэмероном, обеспечившим на своем втором премьерском сроке абсолютно большинство для своей Консервативной партии, становящейся все большим евроскептиком, стала весьма неожиданной для многих политологов, в том числе, и для нее самой.

Сейчас вопрос в том, выполнит ли премьер-министр свое обещание по поводу пересмотра условий членства страны в Европейском Союзе и представит ли он новые условия избирателям на референдуме для того, чтобы не провоцировать выход Великобритании из Европейского Союза. Планы главы правительства указывают на то, что у него по-прежнему очень большие виды на использование Евросоюза в самых разных вариантах.

Возглавляемое Кэмероном правительство пытается привлечь партнеров из Евросоюза для реализации целого ряда реформ, начиная от сокращения бюрократической практики по многим из утвержденных в ЕС норм и сокращения преференций для переехавших на Туманный Альбин граждан из более бедных стран Европейского Союза, и заканчивая возвращения национальным парламентам всей полноты полномочий.

Великобритания далеко не единственная страна, которая считает обременительными и зачастую неэффективными некоторые из норм Евросоюза, поэтому некоторые из предложений британского правительства были позитивно восприняты европейскими чиновниками, например, главой Евросовета Дональдом Туском.

В дальнейшем, отмечает Паола Сабекки, британскому премьеру придется искать баланс общественным мнением в стране, в частности – национальными ожиданиями возможных его достижений, и благосклонность партнеров из Европейского Союза, в частности Франции и Германии для удовлетворения некоторых из его требований с целью удержания Британии в составе ЕС. Страна является значимым членом европейского союза, и многие из европейских государств четко давали понять (по самым разным поводам) – Великобритания, по их мнению, должна оставаться в составе Европейского Союза. Однако для того, чтобы договориться с ЕС об уступках, способных удовлетворить общественное мнение на Туманном Альбионе, потребуется значительное количество доброй воли.

Опрос, проведенный социологами YouGov, показал, что 33 процента опрошенных британцев хотят, чтобы их страна окончательно вышла из состава Европейского Союза, 45 процентов респондентов считают, что страна и дальше должна оставаться членом ЕС, а 22 процента опрошенных британцев еще не определились по данному вопросу. Выигрыш Кэмерона в затеянной им игре заключается в перетягивании этих самых 22 процентов не определившихся в лагерь сторонников членства в Европейском Союзе и не допущении их перемещения в лагерь евроскептиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Анталия
Анталия
Турция
Турция
Нетания
Нетания
курс фунта
Фунт рубль
Беларусь
Республика Беларусь