Горячие Новости

Облако тегов

Франция затопила один из вертолетоносцев Мистраль

Франция затопила один из вертолетоносцев Мистраль

Первый из двух ранее созданных вертолетоносцев Мистраль под названием "Владивосток" был полностью затоплен примерно в 500 милях от небольшой бухты Большой Улисс, передают сегодня российские СМИ, со ссылкой на анонимного представителя французской гособоронной компании DCNS.

"Невозможность дальнейшего использования мистралей, которые были сконструированы под современные российские технологии, невероятно высокая стоимость их повседневного обслуживания в условиях абсолютной невозможности передачи российской стороне по политическим мотивам, высший политический истеблишмент страны вынудили принять очень непростое решение о затоплении данных вертолетоносцев в водах Атлантического океана", – констатируют СМИ.

"Новый вертолетоносец "Владивосток" затопили с соблюдением всех необходимых юридических формальностей на общем расстоянии в 500 миль от небольшой бухты Большой Улисс" - передают корреспонденты.

В свою очередь, как отмечают специалисты издания "Биржевой лидер", суммарная стоимость одного такого корабля типа "Мистраль" составляет более 500 тысяч американских долларов.

4190473_650x410.jpg

Фрегаты для ВМФ России остались без украинских турбин.

Украинская сторона прекратила поставлять турбины в соседнюю Россию, которые необходимые для строительства современных фрегатов ВМФ РФ. Об этом в интервью представителям СМИ официально заявил нынешний главный конструктор действующего Коломенского завода В. Рыжов.

"Второй корабль, что называется, "завис" в связи с прекращением необходимых поставок из города Николаева, с ними прервалась связь. Мы тоже были тесно задействованы с ними, но Украина категорически и наотрез отказалась в дальнейшем будущем поставлять турбины и разные комплектующие. В том числе и нам отказали, хотя деньги уже были полностью заплачены. Поэтому на сегодняшний день сотрудничаем с фирмой "Сатурн", — рассказал он.

Как отмечается, самый первый серийный фрегат из проекта 22350 "Адмирал Флота Касатонов" на воду спустили 12 декабря прошлого года на предприятии "Северная верфь" (город Санкт-Петербург). Как ранее планировалось, после достройки и нескольких важнейших испытаний корабль передан будет ВМФ страны в декабре текущего года.

Следует напомнить, что госконцерн "Укроборонпром" в прошлом году заместил на украинские треть разных импортных комплектующих, которые необходимы для производства и осуществления ремонта боевой техники.

Путину удалось вынудить Израиль отказать Украине в поставках своих дронов, - Bloomberg.

Израиль полностью отменил сделку по продаже собственных беспилотников Украине сразу после того, как Путин по этому поводу сам лично позвонил действующему израильскому премьеру Б. Нетаньяху. Об этом сообщили журналисты издания Bloomberg со ссылкой на высшего израильского чиновника, который пожелал остаться анонимным.

В свою очередь, в администрации нынешнего премьера Нетаньяху, Минобороны Израиля и непосредственно компании IAI -главном изготовителе БПЛА, полностью отказались от каких-либо комментариев. Пресс-секретарь Путина Песков так и не ответил Bloomberg на полученный запрос о предоставлении комментариев.

Когда именно состоялся данный разговор главы Кремля с Нетаньяху, ничего не уточняется. Информагентство только пишет, что в октябре прошлого года во время визита в государство Израиль руководителя украинского МИД П. Климкина он местным журналистам заявил, что его страна весьма заинтересована в поставках инновационных израильских беспилотников для того, чтобы мониторить соблюдение установленного перемирия с пророссийски настроенными боевиками.

В сентябре, как напоминает информагентство, один из телеканалов израильского телевидения сообщил, что компания IAI сумела договориться о продаже Украине беспилотников, но сделка сорвалась под сильным давлением ее противников в действующем правительстве Израиля. Телеканал источники этой информации не привел. СМИ только сообщали, что сделку полностью заблокировал МИД Израиля, который опасался испортить свои отношения с Россией.

По словам С. Файнберг - научного сотрудника известного Института исследований нацбезопасности в Тель-Авиве, Израиль все-таки воздерживался от поставок своих вооружений Киеву в той надежде, что РФ не будет Ирану поставлять ЗРК С-300, но теперь хочет пересмотреть свою позицию. Источник информагентства в Израиле уверен, что Москва отказывалась поставлять собственные зенитно-ракетные комплексы государству Иран, чтобы не сорвать закупку беспилотников, но, получив первые образцы этой израильской технологии, перестала данную сделку рассматривать как сдерживающий фактор.

В августе прошлого года Минобороны Израиля официально приказало всем без исключения компаниям страны прекратить вести переговоры с Россией о поставках БПЛА в связи с "непрекращающимся российским вмешательством в конфликт на востоке Украине" и под давлением США.

В апреле текущего года глава Кремля подписал указ о снятии запрета на поставку республике Иран С-300, который действовал с 2010 года. Уже на следующий день израильская сторона быстро инициировала телефонный разговор с Москвой, в ходе которого Путин сумел заверить Нетаньяху, что поставка Ирану С-300 никак не угрожает безопасности государств ближневосточного региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Никосия
Никосия
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Русские. Народ
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)