Горячие Новости

Облако тегов

Попытки штурмовать Мариуполь ужесточат санкции – МИД Франции

Попытки штурмовать Мариуполь ужесточат санкции – МИД Франции

Несмотря на постоянные атаки со стороны российско-террористических группировок, Запад уверен в том, что в целом перемирие на Донбассе соблюдается. Такая позиция мирового сообщества категорически не устраивает Киев, ведь военнослужащие и простые украинские граждане продолжают гибнуть в результате террористических обстрелов и массированных атак. Ранее было захвачено Дебальцево, а судя по последним действиям боевиков, их руководство реально положило глаз на мирный Мариуполь. Украинские солдаты неоднократно говорили о том, что агрессору не удастся оккупировать соответствующий населенный пункт. Ранее подобное мнение выражали по поводу Дебальцево, Донецкого аэропорта и других важнейших в стратегическом плане объектов. Именно поэтому не хочется испытывать на практике силу и мощь украинцев. В Министерстве иностранных дел Франции первыми отреагировали на происходящие в настоящий момент события: дипломаты выражали уверенность в том, что санкции против Российской Федерации автоматически будут ужесточены в том случае, если будет организован штурм Мариуполя.

Подобное мнение чуть позже поддержали и в польском дипломатическом ведомстве. В настоящий момент Варшава также находится в ожидании того, каким образом поведут себя боевики. Создается впечатление, что Кремль пока взял время на обдумывание своих последующих действий. Только после того, как руководство взвесит все за и против, оккупационные войска на Донбассе получат указания по поводу последующих действий. В случае начала штурма санкции должны последовать незамедлительно. Пока никакой конкретики в этом вопросе не существует, но создается впечатление, что у западных государств уже подготовлен план противодействия очередной эскалации конфликта на востоке Украины. Можно даже не сомневаться в том, что российское политическое руководство прекрасно знает о том, какие жесткие последствия могут последовать из-за попытки захвата Мариуполя. Соответствующее мнение в разговоре с журналистами совсем недавно выразил глава польского дипломатического ведомства Гжегож Схетына.

Российская Федерация за весь период конфликта с Украиной уже столкнулась с самыми разнообразными ограничениями и запретами, которые нанесли серьезный удар по экономической отрасли данного агрессивного государства. В самое ближайшее время давление на Москву может быть усилено также и в финансовом плане. Неоднократно ранее критиковавший Россию и Владимира Путина, в частности,  премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил предположение о том, что в самое ближайшее время российские территории вполне могу быть окончательно отключены от авторитетной банковской системы SWIFT. Соответствующее решение может выступить в качестве одного из вариантов усугубления санкций против России в том случае, если в самое ближайшее время оглашенное перемирие не будет соблюдаться. По мнению британского премьера, Лондон в обязательном порядке будет настаивать на ужесточении санкций против Москвы, ведь мировое сообщество больше не может со стороны наблюдать за тем, как агрессор самым наглым образом нарушает очередные свои же обязательства. Судя по последним новостным сводкам, боевики продолжают открывать огонь по украинцам, что как раз является поводом для активизации Запада.

Активизация террористов беспокоит западные государства.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что высокопоставленный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини неоднократно выступала за активизацию международного сообщества в плане осуществления давления на Российскую Федерацию. Совсем недавно Могерини текущую ситуацию на востоке Украины обсудила в телефонном режиме лично с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Из достоверных источников удалось узнать информацию о том, что собеседники активнее всего обсуждали между собой координацию совместных действий в процессе содействия мирному урегулированию кровопролитного конфликта на Донбассе. Среди основных вопросов также находилась вероятность усиления присутствия мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне непосредственных боевых действий. Общий приоритет Организации Объединенных Наций и всего цивилизованного мирового общества заключается в том, что Минские договоренности должны выполняться исключительно полностью,  любой выстрел со стороны террористов – это уже нарушение обязательств.

Несмотря на различные международные предупреждения, боевики продолжают вести себя агрессивно. За минувшие сутки они не менее 15 раз наносили удары по позициям украинских военнослужащих, а также по мирным жилым кварталам. Активнее всего оккупационные войска вели себя в процессе нанесения ударов по Попасной, что подтверждают многочисленные местные жители. Вторые сутки подряд в зоне проведения антитеррористической операции наблюдаются менее интенсивные обстрелы населенных пунктов со стороны бандитских формирований, но это абсолютно точно не означает, что вступил в силу режим прекращения огня. Агрессоры с помощью оружия постоянно напоминают о своем присутствии в проблемном регионе. Соответствующий вывод сделали уполномоченные представители штаба и пресс-центра АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Евгений Кузин
Евгений Кузин
15 марта
15 марта
6 марта
6 марта