Горячие Новости

Облако тегов

В центре Парижа прогремел сильный взрыв - последствия

В центре Парижа прогремел сильный взрыв - последствия

Днем в пятницу, 27 сентября, около четыре часов дня в центре Парижа произошел взрыв, унесший жизни троих человек, еще один был ранен. Предполагается, что инцидент, произошедший в подземном гараже в одном из зданий в десятом округе столицы Франции – на улице Рю Д'Энген, был случайным. Взрыв мог произойти из-за повреждений в баке машины. По словам свидетелей, в результате происшествия здание будто бы содрогнулось, сообщает издание Le Parisiene.

Как рассказал один из очевидцев, живущих неподалеку, он услышал взрыв и ему показалось, что здание «словно качнулось». Сперва собеседник издания подумал, что произошло нападение. Подойдя к окну, он увидел пострадавшего, сидевшего на бордюре. На место чрезвычайного происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов, министр внутренних дел и медицинские работники, которые оказали необходимую помощь тем, кто пострадал в результате взрыва. Представитель пожарной охраны отметил, что сразу же после инцидента была проведена эвакуация. Спасатели с помощью собак занимались поиском вероятного взрывного устройства, однако в итоге заключили, что взрыв имеет бытовое происхождение.

Напомним, что в конце апреля текущего года в Париже на Площади Шарля де Голля проводилась эвакуация, причиной которой послужило сообщения о якобы заложенной бомбе, говорилось на сайте издания Le Figaro. На место прибыли специалисты, которые занимались поиском взрывного устройства. Как рассказал представитель правоохранительных органов, пишет издание, людей, которые могли быть подвержены опасности, эвакуировали из близлежащих окрестностей. Полицейский подчеркнул, что на начальном этапе говорить, ложная ли тревога, а так же с чем стражи порядка имеют дело, невозможно.

Аналитики раздела «Новости Франции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что Площадь Этуаль, где и развивались события в конце апреля 2013 года, расположена в западной части седьмого округа Парижа. Именно здесь находится легендарная Триумфальная Арка, которая была возведена 177 лет назад.

Несколько лет назад парижские стражи порядка были вынуждены эвакуировать людей с Эйфелевой башни из-за угрозы взрыва. Один из любимейших объектов туристов со всего мира был закрыт до окончания проверок. Между тем обещания «взорвать» достояние Парижа поступают с завидным постоянством, однако эвакуация граждан проводятся не всегда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
евреи
Народ Израиля - евреи
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Туркменистан
Туркменистан
27 января
27 января

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом