Горячие Новости

Облако тегов

Новое в моде: платье из конструктора "Лего" собрано во Франции

Новое в моде: платье из конструктора "Лего" собрано во Франции

Студентка Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина, Анн-Софи Кошевелу, разработала специальный наряд для недели моды в Париже, в котором предложила новое направление в моде - одежду из конструктора. The Daily Star сообщает, что отличительной чертой платья является то, что оно украшено примерно 5 тысячами деталей из конструктора «Лего».

Аксессуары к наряду подобраны неспроста. Платья, солнцезащитные очки, обувь и сумочка полностью обшиты деталями конструктора, в тон самому платью. Идея создания такого платья зародилась у Анн-Софи уже давно, и сейчас она пребывает в небывалом восторге от того, что, наконец-то, сумела воплотить ее в жизнь. По началу дизайнер экспериментировала с деталями, украшая конструктором разнообразные аксессуары: очки, сумки, бусы, потом начала пришивать детали «Лего» к футболкам.

PR-менеджер Lego в Великобритании, Эмма Оуэн, оценила старания молодого дизайнера и охарактеризовала дизайн платья как «сказочный», назвав его воплощением философии компании. А вот Ри Хосокаи, японский дизайнер, пошла еще дальше и сконструировала свадебное платье целиком и полностью из деталей конструктора «Лего» белого цвета. До этого проекта Ри Хосокаи экспериментировала, создавая платья из воздушных шаров.

13 сентября текущего года в Париже откроется «Неделя моды», в которой примут участие более 70 дизайнеров со всего мира, и представят свои новые коллекции весна/лето 2014 года.

В современном мире, наверное, только самый ленивый человек никогда не пробовал смастерить что-нибудь интересненькое из конструктора «Лего». Кому-то не нравится процесс кропотливой работы, кто-то останавливается на полпути. Но существуют люди, для которых конструирование чего-то грандиозного из кирпичиков данного конструктора становится смыслом жизни. Так, к примеру, один любитель поиграть с конструктором создал модель авианосца «Гарри Трумен», длина которого составляет пять метров, а высота - 1,2 метра. Модель составлена более чем из двухсот тысяч деталей, а вес его превышает 160 килограмм. На создание данной модели у автора ушло более года. Примечательно, что в ангаре на палубе, а также0 внутри имеется электрическое освещение, движущиеся лифты, моторизированная катапульта и радары.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Тенерифе
Тенерифе

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation