Горячие Новости

Облако тегов

В Париже за 19 тысяч евро купили кровь Людовика XVI

В Париже за 19 тысяч евро купили кровь Людовика XVI

Кусок материала, который пропитан, как принято считать, кровью французского короля Людовика XVI, который был казнен в 1793 году, был продан с аукциона в столице Франции. Лот ушел за баснословную сумму в 19 тысяч евро, сообщает Agence France-Presse. Как удалось продать кусок ткани за такие деньги, какие еще наиболее необычные лоты были представлены на аукционах в последнее время, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости Франции экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Еще до начала аукциона лот был оценен в сумму от четырех до шести тысяч евро, пишет Лента.ру. Кусок материала с размерами 20 на 16 сантиметров размещен был в миниатюрный гроб, а также сопровождался бумажным листком, на котором было написано от руки: «Драгоценная кровь Людовика XVI, 21 января 1793 года». Гроб содержал также горсть обычного песка, как будто бы собранного у подножья гильотины, где собственно и был казнен французский король.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что кроме самого материала с королевской кровью во время аукциона продать удалось еще и серебряную пряжку с туфли самого Людовика XVI. Пряжка была оценена покупателем в сумму 4,4 тысячи евро. Также заметим и то, что оба данных лота решил купить один и тот же известный коллекционер, имя которого в СМИ не распространяется.

Как известно, французский король обезглавлен был спустя несколько лет после произошедшей в стране в 1789 году революции.

Нестандартные лоты на аукционах

лот- Житель российской республики Башкортостан выставил государство Россия на интернет-аукцион eBay. При этом он также поставил стартовую стоимость в 1 американский цент, что равняется 31 копейке российского рубля. Подобное объявление на интернет-портале не провисело и 24 часов, ставка за этот короткий период времени успела вырасти до 100 тысяч долларов. В описании товара реализатор отметил, что государство "официально применялось" тысячу лет, сейчас находится в "хорошем состоянии". Объявление иллюстрировано было изображением Кремля, а также ракетной установки "Тополь-М", политической карты России и фотоснимком футбольной фанатки. Помимо этого лота также было краткое описание с данными о площади страны, численности населения. Продавец объяснил происхождение названия державы. Уже спустя 60 минут после появления в СМИ сообщения о реализации РФ объявление удалили.

 

лот- В границах интернет-аукциона eBay было продано в октябре минувшего года чучело лиса, которое стало популярным онлайн-мемом. За нестандартный лот продавец выручил порядка 330 фунтов стерлингов. Российские СМИ обратили внимание на факт реализации лиса лишь в конце 2012 года, так как к настоящему моменту известность мема «Упоротый лис» все еще наращивает обороты. Продавец, который размесил объявление о реализации чучела лиса, в лотовом описании заметил, что сделал это чудо своими руками. По признанию самого продавца, он занимается классической таксидермией, но в данном случае сделал что-то необычное. «Упоротый лис» стал героем огромного числа коллажей, часто на картинах он изображается в неожиданных местах, к примеру, сидя на руках у главы Америки Барака Обамы.

 

 

-Россиянка в качестве лота на аукцион выставила свою… душу. Дама уверена, что без нее сможет жить вполне нормально. Столь необычная идея у девушки Екатерины появилась внезапно. Она подумала, что за счет этого сможет обрести недостающую денежную сумму для проведения ремонта у себя дома. Стартовая стоимость – 500 тысяч российских рублей (приблизительно 125 тысяч гривен). В описании отмечено, что «душа немного поношена, хорошо ухожена, без пробоев, выглядит как новенькая». Желающих купить такой лот еще не нашлось.

- Аукцион eBay еще в 2010 году выставил на онлайн-продажу нестандартный лот – мумифицированное сердце настоящего вампира. В описании лота написано, что орган принадлежал какому-то Огюсту Делагранжу, которого убили в апреле 1912 года. Жертвами этого вампира пали около 40 человек, нападения Делагранжа были названы «одной из наиболее масштабных вспышек вампиризма в Америке». К тому же, владелец лота сказал, что вампира убили по-особенному: в его сердце был вонзен кол. К сердцу прилагается тот самый кол. Стартовая стоимость лота – 355 американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Кофе
Кофе
Астана
Столица Казахстана город Астана

Гриценко Анатолий Степанович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли