Горячие Новости

Облако тегов

Le Huffington Post: французы в Мали... развлекаются, как в игре Call of Duty

Le Huffington Post: французы в Мали... развлекаются, как в игре Call of Duty

Скандальная фотография французского военного в префектуре Нионо облетела весь интернет. В прошедший понедельник, 21 января, агентство AFP разместила скандальный снимок солдата в Мали. Как видно на фотографии, лицо солдата скрывало бандана с изображением человеческого черепа, что, как отмечают в французском информационном агентстве, было очень похоже на персонажа компьютерной игры Call of Duty.

Снимок французского солдата леденящий кровь...

«Поразительный», «невероятный», по-настоящему леденящий кровь снимок. Вокруг данной фотографии начались жаркие споры, и потому генеральный штаб просто не мог не откликнуться с соответствующими комментариями. 22 января фотограф, сделавший этот снимок, наконец-то поставил точку во всех теориях и гипотезах в отношении данного снимка, рассказав всем правду.

Фотографом нашумевшей фотографии является Исуф Санного, который в тот день сопровождал военных в префектуре Нионо. Как сообщил Санного, «история данного снимка, куда более банальна, чем может казаться на первый взгляд».

Они пытаются развлечь себя. Как рассказал фотограф из Абиджана, который был направлен еще в самом начале военного конфликта, «Военный в бандане с черепом - нет ничего удивительного, ровным счетом ничего». Французская пресса увидела в этом какую-то связь между видеоигрой Call of Duty и войной. Libération говорит, что военный подобным образом показывает то, что он пришел нести смерть. Но сам репортер, говорит, что военные работают в очень тяжелых условиях. Каждый день они преодолевают тысячи километров, а потому они просто таким образом пытаются развлечься, не более того.

Подобное мнение высказывают и французские солдаты, которые готовятся к отправке в Мали. Когда один из солдат увидел данный снимок, это его развеселило. «Солдаты крайне редко позируют подобным образом, но если парень увидел неплохого фотографа, почему бы и не сфотографироваться. У меня самого есть подобные снимки, но тут намного круче. Автор отлично поработал», - говорит военный.

Без постановки. «Как раз в то время, когда я делал этот снимок, неподалеку садился вертолет, который и поднял такое сильное облако пыли», - рассказывает Исуф Санного. Все военные чисто инстинктивно позакрывали лицо банданами для того, чтобы не наглотаться песка. Уже как раз был вечер. Последние лучи солнца пробивались сквозь листья деревьев и сильное облако пыли. Освещение получалось просто отличное. Я заметил одного из военных в странной бандане и сделал снимок. В тот момент мне все это не казалось как-то необычно или столь поразительно. К тому же сам солдат не позировал. На данном снимке никакой постановки нет и близко. Военный просто стоял, ожидая пока сядет вертолет, и мне к тому же никто не запрещал фотографировать», - рассказывает о том дне Исуф Санного.

«Я, по правде говоря, очень удивлен сколько шума наделал мой снимок, тем более что ни один солдат не сделал мне ни одного замечания по данному поводу», - удивляется фотограф, сообщают аналитики раздела «новости Франции» журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Недостойное поведение военного. Каким бы хорошим не был снимок военного в устрашающей бандане, и в особенности поведение самого солдата, в прошедший понедельник вокруг нее поднялся очень сильный «шум» и это привлекло внимание генерального штаба. «Подобное поведение солдата крайне неприемлемо для французской армии», - сообщил на прошедшей пресс-конференции Тьерри Бюркар, официальный представитель генерального штаба.

Солдат даже и не подозревает о том что о нем говорят в мире

«Данная фотография никак не отражает того, что делают французские солдаты в Мали по просьбе самого малийского государства и, собственно, само отношение французских солдат - тех, кто рискует собственной жизнью каждый день», - заметил Тьерри Бюркар.

На поставленный журналистами вопрос о возможных штрафных санкций или же каком-либо наказании для солдата, запечатленного на фотографии, он ответил, что на данный момент его личность устанавливается. Фотограф, сделавший данный снимок, в свою очередь, сказал, что он не знает как зовут солдата в бандане. «Я надеюсь, что они не смогут установить кто он. Я даже уверен на 100 процентов, что он даже и не подозревает о том, что сейчас говорят о нем люди!», - сказал Исуф Санного

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
коттедж
Коттедж
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
6 июня
6 июня
Opel Antara
Opel Antara