Горячие Новости

Облако тегов

Ушел от налогов – не ушел от закона: Депардье будут судить

Ушел от налогов – не ушел от закона: Депардье будут судить
Жерару Депардье удалось уйти от французских налогов, покинув Францию, но не удалось уйти от судебной ответственности, к которой его собираются привлечь за управление транспортным средством, будучи в состоянии алкогольного опьянения.
 
Как сообщают 7 января французские СМИ, местные власти любезно ждут Депардье в суде Парижа, где вскоре состоится рассмотрение его прошлогодних пьяных покатушек по улочкам столицы Франции. При этом правительство напоминает, что формально Жерар Депардье продолжает оставаться гражданином этого государства, несмотря на присвоение ему гражданства Российской Федерации.
 
Согласно сообщению информационного агентства Франс Пресс, 8 января с самого утра Жерар Депардье должен соизволить явиться во дворец правосудия французской столицы, где будет рассмотрено дело о дорожно-транспортном происшествии, случившемся в 17-м округе 29-го ноября прошлого года. Одним из участников ДТП стал Депардье, который управлял мотороллером, будучи подшофе.
 

Гражданин мира Депардье

 
Пока Жерар Депардье переезжает с места на место – то его видели (или не видели, но кому-то показалось или так захотелось) в Украине, то он вдруг в Сочи, где получает лично из рук Владимира Путина, президента РФ, паспорт гражданина Российской Федерации, после чего отправляется в Саранск. В столице Мордовии Жерару предлагают подарить жилую недвижимость, если он пожелает остаться жить в республике, более того, обещают высокую должность в республиканском правительстве. Побыв в Саранске двое суток, Депардье летит в Швейцарию.
 
Но сколько у Жерара паспортов? Российский есть, французский, по его словам, вернул, но власти этой страны уточняют – возвращение паспорта не является процедурой выхода из гражданства, т.е. гражданство Франции у Депардье пока еще никто не отнимал. Потом еще был слух о том, что Депардье добивается получения гражданства Бельгии. Может быть, просто коллекционирует гражданские паспорта разных стран, выписанные на свое имя? Вот уж, действительно, гражданин мира – Гражданин мира: россиянин Депардье развлекается и работает в Украине. Уточним, что информация о недавнем пребывании Депардье в Украине впоследствии опровергалась стороной, якобы приглашавшей актера в гости.
 

В чем обвиняют Жерара во Франции?

 
Инцидент, разбирательство которого в суде Парижа назначено на завтра, произошел, как мы уже отметили, осенью 2012-го года. Когда на место аварии прибыли сотрудники полиции и провели замер уровня алкоголя в крови участников ДТП, то оказалось, что известный актер театра и кино Ж.Депардье более чем троекратно превысил допустимый уровень.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер», во Франции можно управлять автомобилем или иным транспортным средством при наличии в крови 0,5 промилле алкоголя, а у Жерара в тот день выявили 1,8 промилле. А ведь во многих странах не то, что 0,5, вообще запрещено садиться за руль, будучи хоть чуть-чуть «навеселе».
 
Депардье не стал отрицать свою вину и признал, что перебрал со спиртным перед тем, как взгромоздился на мопед. Теперь суд должен решить, какую меру наказания избрать недобросовестному водителю – это может быть штраф в размере четырех с половиной тысяч евро или лишение свободы сроком до 2-х лет.
 

Казнить нельзя помиловать

 
Где же французский суд решит поставить запятую во фразе «казнить нельзя помиловать»? Если бы не вся эта ситуация с получением гражданства РФ, скорее всего, можно было бы заранее прогнозировать, что ничего серьезного Депардье в суде Парижа не предъявили бы. Да, выпил, но ДТП не имело серьезных последствий. А тут известная на весь мир звезда. Оштрафовать и забрать права. Но не садить в тюрьму, не лишать миллионы поклонников возможности лицезреть своего кумира в новых проектах.
 
Но теперь все по-другому. Как-никак судить собираются гражданина Российской Федерации, что для рядового француза сродни с тем, как бы в Париже судили гражданина СССР. Резонанс, громкие заголовки, ТОП новостных лет, жаркие дискуссии в соцсетях – все это завтрашнему судебному процессу обеспечено. Всем интересно, что же скажет Россия в ответ на судебное преследование во Франции своего гражданина? Хотя может возникнуть еще один нюанс. А вдруг Депардье не явится в суд?
 
Справка
Жерар Депардье – не единственный француз, который решил перебраться на жительство в другую страну после инициативы Франсуа Олланда обложить доходы граждан, превышающие один миллион евро в год, налогом в 75 процентов. Актер в прошлом году прикупил себе «домик в деревне» в соседней Бельгии, где и собирался поселиться. Но дело приняло новый оборот после того, как премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок Депардье «жалким». Обидевшись на власти родной Франции, Депардье в сердцах заявил о желании получить гражданство другой страны, назвав варианты – Бельгия, Россия, Черногория.
 
Получение Депардье российского паспорта вызвало немало критических заявлений украинских политиков: Эксперты: права ли ВО Свобода, ополчившись на Депардье, Те ли уроки извлекли депутаты Украины, назвав Депардье "тушкой".  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
История алмазов
История алмазов
Журнал
Журнал
Ford Mondeo
Ford Mondeo
19 августа
19 августа
Сергей Клюев
Клюев Сергей