Горячие Новости

Облако тегов

Если во Франции усыпят слонов, Бриджит Бардо станет россиянкой

Если во Франции усыпят слонов, Бриджит Бардо станет россиянкой
Известная актриса и активная участница движения по защите прав животных Бриджит Бардо, вслед за не менее известным французом Жераром Депардье вознамерилась отказаться от гражданства Франции и получить паспорт РФ.
 
Причина, по которой Бардо готова пойти по протоптанной Депардье тропинке, кроется отнюдь не в налогах. Актриса затаила серьезную обиду на власти родного государства, которые не препятствуют планам усыпления двух заболевших в цирке Лиона слонов. Как сообщает информационное агентство Франс Пресс, фактически, Бриджит Бардо предъявила правительству Франции ультиматум: или слонов никто не трогает и они умирают своей смертью, когда придет их час покинуть этот мир, или она отказывается от французского гражданства и обращается к российским властям с просьбой о предоставлении гражданства Российской Федерации.
 
Не успела новая информация увидеть свет, как тут же начала теснить «российский паспорт Депардье» с ТОП новостных лент. Набросились на обсуждение новости и многочисленные пользователи сети интернет. На Яндекс.Блоге, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и других соцсетях и форумах устраиваются голосования и заключаются виртуальные пари: Блефует Бардо, говоря о готовности стать россиянкой, или все это совсем не шутки?
 

Бардо о причинах желания стать россиянкой

 
В своем обращении к Франсуа Олланду и Жану-Марку Эйро, президенту и премьер-министру Франции, Бриджит Бардо отметила, что наделенные властью политики и чиновники проявят бесстыдство и трусость, если примут решение об убийстве больных слонов Непала и Бэби. Если это произойдет, то Франция станет подобием кладбища для животных и жить в такой стране будет невыносимым, придется бежать из такого государства, обращаться за российским гражданством.
 
Справка
Решение об усыплении слонов префектура Лиона приняла в середине прошлого месяца, подозревая, что два слона, содержащиеся в городском цирке, больны туберкулезом. В цирке попытались оспорить это решение, но все усилия были тщетны. Поддержать слонов, которым грозит усыпление, вышел народ. Несмотря на это, Административный суд принял решение в пользу префектуры, но защитники животных обжаловали его. Грядет новое рассмотрение дела в вышестоящей инстанции.
 

Депардье – гражданин РФ

 
Несколькими днями ранее разорвалась настоящая информационная бомба. Весь мир обсуждал решение Владимира Путина, президента РФ, удовлетворить прошение Жерара Депардье и предоставить ему российское гражданство.
 
Как поясняют эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер», в конце прошлого года Депардье, как и некоторые другие обеспеченные французы, имеющие высокий годовой доход, решил сменить местожительство с Франции на другое государство. Причина была банальной – бегство от высоких, очень высоких налогов. Сменивший в прошлом году на президентском посту Николя Саркози Франсуа Олланд решил обложить олигархов, да и просто богатых граждан, высоченным налогом на доходы. По замыслу французских властей, каждый налоговый резидент этой страны, зарабатывающий от одного миллиона евро и выше, должен три четверти своего дохода отдать в казну.
 
Чтобы избежать уплаты высокого налога менять гражданство не было никакой необходимости, и Депардье, как и другие французские толстосумы, не планировал такой шаг. Однако после приобретения им недвижимости в соседней с Францией Бельгии и заявления о том, что отныне он будет проживать вне пределов родины, последовала жесткая критика со стороны властей. Премьер-министр обвинил актера в трусости, чем нанес ему серьезную обиду. Ах, так! подумал Жерар и попросил Россию предоставить ему гражданство. Сказано – сделано. В качестве своеобразного новогоднего подарка Дедушка Мороз принес Депардье паспорт гражданина РФ.
 

Депардье объявили бойкот

 
Получив российский паспорт и составив России восторженную оду, всемирно-известный актер в одночасье потерял свой шарм в глазах некоторых людей. Так, в Украине политическая сила Олега Тягнибока Всеукраинское объединение «Свобода» призвала украинцев к бойкоту Депардье и всего, что связано с этим человеком. С таким призывом к украинцам обратился Александр Аронец, представитель ВО «Свобода» по связям со средствами массовой информации - Эксперты: права ли ВО Свобода, ополчившись на Депардье.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Renault Fluence
Renault Fluence
Экономический  кризис
Экономический кризис
Пафос
Пафос

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины