Горячие Новости

Облако тегов

Французская прокуратура начала расследование жалобы принца Уильяма

Французская прокуратура начала расследование жалобы принца Уильяма

Прокуратура французского города Нинтер сообщила, что сегодня начинается расследование касательно искового заявления принца Уэльского и герцогини Кембриджской, относительно размещения полуобнаженных фотографий последней в печатных СМИ. Предварительное слушание по делу назначено на вечер понедельника. Юридическое сопровождение иска королевской семьи будет обеспечивать адвокат Орельен Амель, которая получила известность во время представления интересов Джона Гальяно, обвиненного в антисемитизме.

Напомним, что накануне королевская семья обратилась в суд с требованием наказать лиц, причастных к размещению фото Кейт Миддлтон во французском издании «Клозер».

После публикации в нескольких бульварных изданиях Европы снимков, сделанных во время отдыха членов королевской семьи, на которых супруга наследника престола запечатлена загорающей на балконе без верхней части купальника, в британском королевском дворе поднялась волна возмущения и негодования, которая в дальнейшем выразилась в исковом заявлении и журналистских нападках на владельцев скандальных изданий.

Название самого издания в исковом заявлении не фигурирует. Требованием королевской семьи является не наказание конкретного человека или журнала, а полный запрет на распространение отснятых компрометирующих материалов на территории Европы, а может и во всем мире. Основная формулировка в заявлении касается вторжения в частную жизнь герцогини.

В общей сложности, с 14 сентября фотографии полуобнаженной Кетрин публиковались в трех изданиях Франции, Италии и Ирландии. Информации, касающейся судебного разбирательства с другими источниками, не поступало.

Примечательным является тот факт, что и указанное французское издание и итальянский журнал «Chi», в котором фото были опубликованы позже (БЛ раннее сообщал об этом), принадлежат издательскому дому "Мондадори", собственником которого, является известный политик и медиа-магнат Сильвио Берлускони.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Центральный банк
Центральные банки
Болгария
Болгария