Горячие Новости

Облако тегов

Самый богатый француз Арно за 5 лет нарастил активы в Бельгии в три раза

Самый богатый француз Арно

Буквально за три года бельгийские активы самого богатого гражданина Франции Бернара Арно выросли в три раза с четырех миллиардов евро в 2008 году. Его концерн Moet Hennessy Louis Vuitton имеет связь с двенадцатью местными компаниями и одним частным фондом. Официальный представитель LVMH Оливье Лабесс пояснил: все данные фирмы – инвестиционный инструмент концерна.

 
Между тем, Лабесс отметил, что LVMH использует Брюссель в качестве «операционного финансового центра», так как в нем благоприятная «налоговая обстановка». Однако в данном случае, подчеркивает представитель концерна, не идет речь о личных пожеланиях Арно, если анализировать действия компании.
 
Биржевой лидер ранее писал о том, что самый богатый француз решил стать бельгийцем, что связывают с налоговым прессингом на богачей, о котором говорил в своих предвыборных обещаниях Франсуа Олланд, и что теперь будет воплощено в реальности. Правда, некоторые деловые издания писали, якобы на решение Арно о получении двойного гражданства могло повлиять участие в некоем инвестиционном проекте, с которым связан его давний партнер и друг Альбер Фрер (миллиардер из Бельгии). Но позже Фрер самолично выступил с опровержением данных слухов.
 
Что касается президентской гонки, тогда шла речь о семидесятипроцентном налоге для тех граждан, которые имеют доходы, превышающие миллиард евро в год. Естественно, если простым людям данные меры показались привлекательными, то представители бизнеса выступили с возмущениями в адрес подобной инициативы. Эксперты отдела новости Франции Биржевого лидера с большой долей уверенности предполагают, что такие шаги правительства могут спровоцировать отток капитала за рубеж.
 
Между прочим, один из богатейших людей не только Франции, но и мира, собственным примером ярко иллюстрирует то, как реагирует высшее сословие на резкие перемены в политическом курсе страны. Так, в 1981 году Арно поспешил покинуть родину, после того, как к власти пришел Франсуа Миттеран, социалист, как и Николя Саркози. 
 
Самое интересное то, что миллиардеру не страшен финансовый кризис, который никак не отразился на его империи. Точнее, глава LVMH поделился, что прошлый год стал для него «годом великолепного урожая». А вот от социалистов, похоже, он считает нужным держаться подальше. Впрочем,теперь власти Бельгии решат, стать Бернару Арно бельгийцем или не стать.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Бумбокс
Бумбокс
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
курс фунта
Фунт рубль
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry