Горячие Новости

Облако тегов

На кладбище немецких солдат во Франции устроили пьяную оргию

На кладбище немецких солдат во Франции устроили пьяную оргию

Новости Франции. Накануне официального визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель во Францию, на кладбище в Арденнах был совершен акт чудовищного вандализма. Нескольким более чем 50 могил немецких солдат на военном кладбище были осквернены. Представители МВД Франции назвали данное происшествие совершенно не приемлемым.

По сведениям агентства «AFP», визит канцлера Ангелы Меркель в Реймс связан со встречей с президентом Франсуа Оландом, в связи с 50-летним юбилеем заключения договора о примирении Германии с Францией. В этот день в 1962 году первый федеральный канцлер ФРГ Конрад Аденауэр и президент Франции в ту пору Шарль де Голль, приняли совместное участие в «мессе примирения», проведенной в соборе Реймса. Еще по прошествии нескольких месяцев был подписан договор о дружбе, ставший основой для дальнейшего двухстороннего сотрудничества, продолжающегося вот уже 50 лет.

Этот значимый для обеих стран день, был омрачен столь не радостным событием на Арденнском кладбище. По данным агентства «DAPD», 51 могила солдат, погибших в годы I Мировой войны, была осквернена неизвестными.

Деревянные кресты на могилах были повалены, а некоторые пошли на разжигание костра, сложенного неподалеку. В том же месте была найдена огромная куча мусора и пустых бутылок из-под спиртного.

Пресс-служба МВД Франции сообщила, что будут предприняты все возможные меры для поиска и задержания участников этой страшной акции, а также установлению и наказанию всех виновных. Однако есть сведения, что улик, которые помогли бы установить личности тех, кто принимал участие в этом акте вандализма, не обнаружено.

Всего на военном кладбище в Арденнах захоронено более 12 тысяч солдат как французской, так и немецкой армий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Народ Армении - армяне
Дом-2
Дом-2. Главное
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович