Горячие Новости

Облако тегов

Олланд не исключает военной интервенции в Сирию

Франсуа Олланд

Новости Франции, Париж. Президент Франции Франсуа Олланд не исключает возможности проведения военной интервенции в Сирии, если данное решение будет принято Советом Безопасности ООН. Западные страны усилили пресс на режим в Дамаске, попросив сирийских дипломатов покинуть европейские страны.

«Я не исключаю военную интервенцию, при условии, что она будет принята согласно международному законодательству, т.е. после решения Совета Безопасности ООН. Мы должны убедить Китай и Россию», - заявил Олланд в интервью французскому телеканалу France 2.

Однако президент отметил, что желательно было бы найти иные выходы из сложившейся ситуации и только в самый последний момент прибегнуть в военному вмешательству. Олланд напомнил, что в начале июля этого года в Париже пройдет конференция друзей Сирии.

Французский президент высказался так же за усиление санкций против режима президента Башара ель Асада. Подчеркнул так же, что данная тема будет затронута во время визита в Париж российского президента Владимира Путина.

«Россия и Китай являются противниками введения санкции. Необходимо их убедить в том, что нельзя дать возможности Асаду убивать своих граждан», - добавил Олланд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
13 мая
13 мая
Айон (aion)
Айон (Aion)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Чечня
Чеченская республика
Мармарис
Мармарис