Горячие Новости

Облако тегов

Выборы во Франции: Франсуа Олланд обещает новое будущее

 Франсуа Олланд

Новости Европы, Франция. Лидер левой оппозиции Франсуа Олланд во втором туре президентских выборов во Франции набрал 51,67% голосов избирателей. Таковы конечные результаты после подсчета бюллетеней на всех избирательных участках государства, которые сообщили сегодня МВД республики.

По предоставленным данным МВД, Олланда в общей сложности поддержали 17 830 694 человек. Николя Саркози, набрал 48,33% голосов (это 16 676 657 человек). В итоге в воскресенье проголосовали более 36,6 млн. граждан Франции, которые обеспечили значительную явку в 81,03%.

Однако рекорд на нынешних выборах поставили не по числу избирателей, пришедших на участки, а по количеству пустых или недействительных бюллетеней, которые были опущены в урны для голосования. Собственно, таким образом, свою гражданскую позицию выразить решили более 2,13 млн. избирателей. МВД, которое занимается проведением и организацией выборов во Франции, данные обновляет в режиме настоящего времени. Решительные данные ожидаются в понедельник с утра или в ночь на понедельник, потом итоги подтвердить должен Конституционный совет в течение 10 дней.

Олланд стал вторым социалистом, избранным президентом Франции, после Франсуа Миттерана, который был на этом посте с 1981-1995 гг.

"Знаю, что растет поколение, при котором социалисты не были у власти никогда. Я разделяю чувство гордыни своих сторонников", – сообщил на встрече со своими сторонниками Франсуа Олланд, - "Перемены во Франции начинаются уже сегодня", – добавил новый глава государства.

Выборы во Франции: справедливость прежде всего

В первой речи в качестве нового президента Олланд призвал оценивать правление его по двум признакам: справедливость и молодежная политика. Президент собирается немедленно приняться за дело. Уже в мае он планирует на 30% урезать свою зарплату, на три месяца блокировать уровень всегда повышающихся цен на горючее и позволить на пенсию выйти в 60 лет только тем, кто в течении 41 года платил пенсионные отчисления.

Олланд сказал, что увеличит налог на прибыль на 45% тля тех, кто получает более 150 тыс. евро в год, а кто получает более 1 млн. евро в год - 75%. В августе президент для молодежи собирается создать 150 тыс. "рабочих мест будущего", финансируемых на 75% государством. В этот же период он намерен снять многолетнее табу и дать разрешение на однополые браки и усыновление детей гомосексуальными парами. Однако социальную справедливость надо согласовывать с экономикой. По оценкам специалистов, только для создания «рабочих мест будущего» потребуется вложить 3,2 млрд. евро, тогда как обнародованный налог в 75% может доставить в казну лишь только 200 млн. евро в год.

Президент должен учесть настоящие проблемы страны: безработицу, достигшую практически 10%, недостаток государственного бюджета, который достигает 5,2%, а также государственный долг, подросший в 2011 году до рекордных 85,8% ВВП.

Олланд собирается к 2017 году сбалансировать бюджет. Платить за желанный уровень жизни доведется состоятельным французам и крупным компаниям, с которых социалист планирует получить дополнительно 15 млрд. евро в год. Наряду с этим, он считает, что сможет обеспечить очень низкий рост государственных затрат: 1% в год. Франсуа Олланд, за пять лет управления, хочет организовать в сфере образования 60 тысяч рабочих мест, что обойдется в сумму от 1,7-1,9 млрд. евро. Президент признает, что его правительству надо будет экономить на государственных служащих, однако не сообщает, в каких именно отраслях надлежит ожидать сокращений должностей.

Миграционная политика не поменяется. Олланд хочет оставить на прежнем уровне число легальных иммигрантов - 180 тыс. в год, дать бой нелегальной иммиграции и выдать разрешение на проживание 30 тыс. нелегалам в год, как это совершают современные власти. Он может увеличить только экономическую иммиграцию, объемы которой определит парламент.

Одним из первых основательных внешнеполитических шагов Олланда стало заявление о выводе войск до конца 2012 года из Афганистана, которое он собирается сделать 20-21 мая в Чикаго на саммите НАТО. Саркози планировал завершить вывод военнослужащих годом позднее. При этом Олланд в общественных чертах одобряет политику президента действующего по Ирану и Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
12 марта
12 марта
Алчевск
Алчевск
25 июня
25 июня
Греция
Греция
25 апреля
25 апреля