Горячие Новости

Облако тегов

Стросс-Кан рад, что его выслушали и выпустили из тесной камеры

Стросс-Кан рад, что его выслушали и выпустили из тесной камеры

Новости Европы, Франция, Лилль. Доминик Стросс-Кан, бывший глава МВФ, отпущен на волю без предъявления обвинений.

Двое суток Стросс-Кана продержали в полицейском участке французского Лилля в тесной камере. Однако правоохранители так и не смогли сформулировать против него статью обвинения, вследствие чего выпустили на волю. Впрочем, расслабляться бывшему реальному оппоненту действующего президента рано – через три недели состоятся судебные слушания, на которых должен присутствовать и Стросс-Кан.

Напомним, что после сексуального скандала в Нью-Йорке, Стросс-Кан ушел в отставку с поста главы МВФ и объявил о завершении политической карьеры, хотя считался наиболее вероятным соперником Н.Саркози на следующих выборах главы государства.

В следующем месяце Стросс-Кан выступит в мировом суде в качестве свидетеля по делу о сутенерстве. После заслушивания свидетельских показаний вопрос о предъявлении ему нового обвинения вновь может стать актуальным.

Ранее Доминика Стросс-Кана подозревали в причастности к сводничеству и использовании в оплате сексуальных услуг корпоративных средств.

Бывший глава МВФ не стал отрицать свое участие в увеселительных мероприятиях, однако заявил о том, что не являлся организатором подобных вечеринок и даже не имел понятия, что девушки, присутствующие на «оргии» получали за это деньги.

По словам Фредерик Болье, адвоката Стросс-Кана, ее подзащитный удовлетворен тем, что его «выслушали» и выпустили на свободу. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Испания
Испания

Картинки «Маша и Медведь»
1 апреля
1 апреля