Горячие Новости

Облако тегов

Франция ответит Standard & Poor's не словом, а реформами

Новости Франции, Париж. На понижение своего долгосрочного суверенного кредитного рейтинга международным агентством Standard & Poor's Франция ответит не словом, а реальными реформами – таков подтекст планов президента Николя Саркози в течение ближайших двух недель представить соотечественникам и международной общественности развернутую программу проведения радикальных реформ для ускорения роста национальной экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом Н. Саркози сегодня заявил на церемонии, посвященной памяти первого главы правительства Франции времен Пятой республики М. Дебре.

Президент не упоминал в своем выступлении факт понижения американским агентством S & P рейтинга Франции с высшей отметки ААА на одну ступень, но призвал соотечественников не драматизировать излишне ситуацию, тем более что «желание и силы» провести коренные реформы у французских властей есть.

Уже 18 января с.г. можно ожидать от главы французского государства конкретных предложений – во время встречи по вопросу безработицы с представителями профсоюзов и социальной сферы, которая пройдет в президентской резиденции. Ожидается, что президент объявит об упразднении 35-часовой рабочей недели и введении так называемого социального НДС – дополнительного налога для финансирования соцпрограмм.

Французская оппозиция уже попыталась использовать факт понижения суверенного рейтинга в предвыборной борьбы – а до избрания президента 
Франции осталось уже менее 100 дней. Нынешний глава правительства Ф. Фийон в ответ иронично предложил социалистам передать их предвыборную программу для оценки в агентство S & P.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Ани Лорак
Ани Лорак
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
11 мая
11 мая
6 марта
6 марта