Горячие Новости

Облако тегов

Банки Франции продумывают свои действия после ввода «налога Тобина»

налоги

Новости Европы, Франция. Банки Франции собираются часть своих операций перевести за границу в том случае, если власти страны все-таки решатся на односторонний ввод налога на финансовые транзакции. Такая информация была обнародована Французской федерацией банков, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Ряд представителей банковского сектора Франции утверждают, что введение налога на финансовые транзакции очень неэффективный ход, так как станет огромным камнем на пути развития экономики страны. В заявлении банковской федерации отмечается, что налог приведет к подорожанию стоимости банковских операций, что в результате заставит многих инвесторов поменять Париж на другие финансовые центры мира.

Вышеназванный налог получил второе имя – налог Тобина, которое не позволяет забыть американского экономиста, впервые предложившего его введение. При чем речь идет о комиссии не только на денежные переводы, а и на операции по ценным бумагам, контрактам на золото.

Лидер Франции уже неоднократно подтвердил свою поддержку «налогу Тобина», предполагая, что Франция может стать пионером среди европейских стран, которые ввели его у себя, подавая таким образом пример соседним государствам.

Тандем Германии и Франции уже не раз призывал ЕС к введению данного налога, который бы принес в кризисный момент значительные капиталы, уменьшив давление кризиса с налогоплательщиков на банки. В это же время, Лондон отрицательно относится к нему, аргументируя тем, что в стране уже введен гербовый сбор по ценным бумагам в виде определенного процента, который платят и банки страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
iPhone
iPhone
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Батальон Азов
Батальон Азов
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Euronext
Биржи Европы