Горячие Новости

Облако тегов

Саркози – любитель откатов?

Саркози – любитель откатов?

Новости Европы, Франция. Николя Саркози, президент Франции, в канун новой предвыборной кампании получил сильный удар – его обвинили в финансовой афере.

По версии издания «Либерасьон», действующий глава государства в середине 90-х годов принимал участие в финансовых аферах, суть которых сводилась в получении откатов должностными лицами от контрактов с Пакистаном.

Обвинения в адрес Саркози строятся на данных допроса некоего бывшего военного чиновника. Редакция «Либерасьон» подчеркивает, что у них имеются расшифровки допроса сотрудника Минобороны, в которых говорится о причастности Саркози в бытность главой государственного бюджета к откатам. Речь идет о создании с его разрешения двух фирм, которые получали на свои счета деньги (откаты) за заключенные с Пакистаном контракты на поставку подлодок.

Всего за два года такой деятельности подставные фирмы, связанные действующим президентом, обогатились на 185 миллионов французских франков.

Часть откатов, считает «Либерасьон» позже использовалась в предвыборной кампании Эдуарда Балладюра, официальным представителем которого был Николя Саркози.

Президент обвинения в свой адрес категорически отвергает и собирается участвовать в новых выборах, желая пролонгировать свои президентские полномочия на второй срок. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Батальон Азов
Батальон Азов
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Мой мир
Мой мир
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович